USD 67.68 ЕВРО 76.07

Компания Softline завершила модернизацию IT-инфраструктуры регионального офиса ООО «СЕНТИНЕЛ КРЕДИТ МЕНЕДЖМЕНТ» на платформе решений VMware, Citrix и Dell Wise

Технологии

«Для реализации поставленных задач специалисты Softline предложили заказчику комплекс ИТ-решений, который увеличила скорость и эффективность работы сотрудников. Внедрение происходило в несколько этапов, поэтому переход был максимально комфортным и для нас, и для заказчика».

ООО «СЕНТИНЕЛ КРЕДИТ МЕНЕДЖМЕНТ» – один из крупнейших игроков коллекторского рынка, организация, оказывающая профессиональные услуги по взысканию просроченной задолженности с физических и юридических лиц. Единственным учредителем Компании является крупнейший частный банк России Открытое акционерное общество «Альфа-Банк», которое входит в консорциум «Альфа-Групп».

Истоки деятельности компании берут свое начало в ОАО «Альфа-Банк», в рамках которого в 2007 году была создана Дирекция по взысканию просроченной задолженности.

Проблема

Компьютерный парк офиса компании в Казани состоял в основном из устаревших ПК, их производительность не соответствовала требованиям со стороны современного ПО. VPN-канал имел ограниченную пропускную способность, что отрицательно сказывалось на скорости обработки информации.

Руководство компании поставило перед ИТ-специалистами задачи:

замена устаревшего парка ПК;
увеличение скорости работы с документами, хранящимися на файловом сервере в центральном офисе;
унификация ПО;
обеспечение масштабируемости, безопасности и отказоустойчивости IT-инфраструктуры;
сокращение скорости развертывания ПО на компьютерах пользователей.

Партнером проекта модернизации стала компания Softline.

В компании действовала технология виртуализации на основе решений VMware.

Решение

Специалисты подрядчика и компании-заказчика решили использовать решения VMware 5.0, Citrix XenDesktop 5.6., тонкие клиенты Dell Wyse и технологию VDI. Программный продукт Citrix XenDesktop был выбран как наиболее полное решение для виртуализации приложений и при необходимости создания VDI.

На этапе пилотного проекта в качестве тонких клиентов выбрали оборудование Dell Wyse – модель T10, работающая под управлением собственной ОС (ThinOS). Эта тонкий клиент или ОС отличается высоким быстродействием, не подлежит заражению вирусами, имеет минимальный объем около 7 Мб. Соответственно ее просто обслуживать и быстро обновлять. Реализация проекта проходила поэтапно. Вначале специалисты Softline создали эталонный образ рабочей станции, затем осуществили развертывание серверов управления, лицензирования, доступа Citrix. После настройки тонкого клиента Wyse определили групповые политики и провели тестирование в центральном офисе. Затем последовало собственно внедрение в офисе заказчика в Казани. На 12 июля 2013 года система работает в режиме производственной эксплуатации, ее обслуживают два администратора «Сентинел Кредит Менеджмент».

Результаты

В результате реализованного проекта, в компании «Сентинел Кредит Менеджмент» появился фундамент для построения хорошо масштабируемой, управляемой ИТ-инфраструктуры в региональных офисах. Использование тонких клиентов позволило надолго решить вопрос с модернизацией и обслуживанием стационарных ПК, свело к минимуму риск потери данных и сделало работу пользователя более комфортной с точки зрения эргономичности и не менее удобной с точки зрения пользовательского опыта. В то же время, устаревшее компьютерное оборудование также нашло применение: оно используется при решении задач, с которыми способно справиться.