Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Высший арбитражный суд РФ использовал решения VMware
Технологии
«Решения VMware позволили нам построить высоко доступную ИТ-инфраструктуру, способную быстро и качественно реагировать на потребности организации, предоставляя необходимые ресурсы для исполнения поставленных задач”.
Построить инфраструктуру с высокой доступностью, оптимизировать использование ресурсов ЦОДов в организации, предоставить возможность использования ресурсов для исполнения бизнес-задач
Решение
Гипервизоры ESXi 4, ESXi 5 под управлением vCenter Server
Преимущества
• Централизовано управление
• Сокращен объем используемого
• оборудования
• Увеличено количество предоставляемых сервисов
• Повышена доступность сервиса
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации на сегодняшний день является лидером по использованию информационных технологий среди органов государственной власти.
Проблема
Эволюционное развитие инфраструктуры в рамках правила “одна задача — один сервер” привело к тому, что в эксплуатации оказалось большое количество серверов, нагруженных на малую часть своих ресурсов. В организации было установлено большое количество серверов, работающих ради одного, не высоко нагруженного сервиса. Следовательно, имеющиеся ресурсы в компании использовались не рационально. Информационная инфраструктура не соответствовала современным тенденциям в области организации работы ЦОД’ов.
Основная бизнес-задача, которую преследовал заказчик, состояла в том, чтобы построить инфраструктуру, на 100% эффективно использующую ресурсы, с высокой доступностью, способную быстро и качественно реагировать на потребности организации, предоставляя необходимые ресурсы для исполнения поставленных задач. В унаследованной инфраструктуре внедрение новых задач сложно, поэтому еще одна цель внедрения VMware – оптимизация использования имеющихся ресурсов в сочетании с легкостью и простотой внедрения новых. Внедрение новых ресурсов в ЦОДе обычно приводило к необходимости остановки работы сервисов, а внедренные аппаратные ресурсы получались обособленными.
Решение
Основной причиной перехода к использованию виртуальной среды стала оптимизация работы имеющего оборудования, необходимость обеспечения высокой доступности различных сервисов.
Причиной выбора системы виртуализации посредством VMware стали следующие факторы:
• Многолетний опыт компании VMware в данной сфере.
• Возможности гипервизора VMware оптимальным образом распределить аппаратные ресурсы между виртуальными серверами, предоставляя именно столько вычислительных ресурсов, сколько необходимо для работы конкретного виртуального сервера.
• Умение работать с NFS, что представляло особую важность в момент внедрения.
• Полное отсутствие недочетов при проведении тестирования работы гипервизоров.
Главное изменение, которое компания планировала осуществить и осуществила — это обеспечение работоспособности операционной системы с существующими на ней сервисами на различных аппаратных платформах, без простоя и какой-либо перенастройки; качественно повысить работу ресурсов предоставляемых сервисов, расширить возможности, подготовить инфраструктуру к дальнейшему развитию.
В организации были последовательно внедрены решения VMware: сначала бесплатная версия гипервизора ESXi 4, затем была активирована коммерческая лицензия и установлен сервер управления vCenter Server. Далее инфраструктура была обновлена на пятую версию ESXi и vCenter Server.
Результаты
В результате внедрения решения заказчик добился тех целей, которые ставил перед собой: построенная инфраструктура обладает высокой доступностью, разворачивание новых сервисов не занимает много времени, средств и не требует закупки новых серверов. Теперь стало легко и просто изменять, дополнять, обновлять и внедрять новые возможности “на лету”. Пользователи получают доступ к требуемому им сервису в более короткие сроки и с наименьшим временем простоя в работе этого сервиса.
Факторами успеха в реализации проекта стала возможность централизованного управления, динамическое выделение ресурсов, снижение количества используемого оборудования и времени получения доступа к сервисам, увеличение количества предоставляемых сервисов и повышение отказоустойчивости.
“Мы выбрали VMware в качестве основы своей виртуализированной инфраструктуры более двух лет назад, и с учетом опыта использования данных решений с полной уверенностью можем сказать, что мы сделали правильный выбор. Решения VMware позволили нам построить высоко доступную ИТ-инфраструктуру, способную быстро и качественно реагировать на потребности организации, предоставляя необходимые ресурсы для исполнения поставленных задач”. – прокомментировал Соловьев Игорь, начальник Управления информатизации и связи.
На данный момент в организации с виртуализованными данными VMware работают около 500 человек в ВАС и до 16 000 по всей России. Решения VMware задействованы в таких бизнес-процессах, как судо-делопроизводство, почтовая система, внутренние интернет-порталы. При этом производительность сервисов демонстрирует стабильные результаты. Заказчик планирует использовать в будущем приложения VMware vShield, vCenter Operations Manager и программное обеспечение VMware vCloud™ Director. В дальнейшем предполагается объединить несколько ЦОДов по Москве (а возможно и по России), а также осуществлять мониторинг используемых ресурсов.
