USD 65.6 ЕВРО 72.62

Повышение надежности и увеличение КПД серверных ресурсов ЗАО «ПЕТЕР-СЕРВИС»

Технологии

Повышение надежности и увеличение КПД серверных ресурсов ЗАО ПЕТЕР-СЕРВИС

Решена проблема виртуализации с помощью серверов с ESX VMware, под которыми уже в свою очередь работает более сотни виртуальнх машин. Это позволило существенно сократить расходы и усилия на администрирование, повысить производительность труда как сотрудников ИТ отдела, так и производственных подразделений, а также существенно увеличить КПД серверных ресурсов.

“Бесспорно, виртуализация на данном этапе эволюции информационных технологий будет активно применяться. Думаю, что компании с ИТ бюджетом от $1 миллиона, будут повально применять данные технологии, это связано с тем, что в большинстве таких компаний всегда найдется применение виртуализации и имея возможность осуществить адекватные инвестиции они получат результат.”

Dmitry Gachko, IT Department Director, CJSC «PETER-SERVICE» (Дмитрий Гашко, директор Ит-департамента, ЗАО «ПЕТЕР-СЕРВИС»)

Peter Service

На протяжении нескольких лет ЗАО «ПЕТЕР-СЕРВИС» постепенно наращивали объемы виртуальной инфраструктуры. Целью данного процесса было получение технологических преимуществ виртуализации. На данный момент серверный парк ЗАО «ПЕТЕР-СЕРВИС» насчитывает чуть более 100 физических серверов, из них 16 выделены под в VMware, на базе которой работают 150 виртуальных машин. В каждом филиале компании установлено по два сервера с ESX VMware, под которыми уже в свою очередь работают виртуальные машины. Это позволяет существенно сократить расходы и усилия на администрирование.

Результаты

• Радикальное повышение КПД используемых серверных ресурсов: как прямое, выраженное в простом повышении загруженности реально используемой памяти, процессоров и дискового пространства, так и косвенные: получение четкой картины загруженности оборудования и как следствие возможность осознано управлять этим.

• Повышение производительности труда, как сотрудников ИТ отдела, так и производственных подразделений. Компания смогла отказаться от найма администраторов в филиалах, так как подавляющее большинство операций стало возможным осуществлять удаленно, а механизмы восстановления работоспособности свелись к простому дублированию серверного оборудования.

• Повышение надежности и доступности: простое наращивание серверных мощностей служит как целям повышения производительности, так и решает задачу DR в случае аппаратного сбоя.