USD 65.59 ЕВРО 75.18

Система видеосвязи Трубной Металлургической Компании модернизирована на базе решений Cisco

Технологии

О заказчике

Трубная Металлургическая Компания является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. Общий объем отгрузки труб в 2012 году составил 4,22 млн тонн. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, которые отгружаются потребителям из более чем 80 стран мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб.

ТМК объединяет около 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США.

Ситуация

Для оперативного управления бизнесом руководство ТМК с 2002 года использует видеоконференцсвязь (ВКС), которая за это время стала очень востребованным инструментом в работе компании. Однако оборудование ВКС, установленное в компании ранее, имело целый ряд ограничений по демонстрации документов и презентаций непосредственно в ходе переговоров. Кроме того, качество видеоизображения было недостаточно высоким. Именно поэтому руководство компании приняло решение о модернизации корпоративной системы ВКС на базе оборудования Cisco и о переводе сети на HD-формат. Для реализации проекта была приглашена компания «Астерос». Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга.

Решение

В рамках проекта на сети ТМК были установлены пять серверов ВКС, в том числе три сервера Cisco TelePresence MCU, инновационная IP-система для записи, воспроизведения и передачи видеопотока
Cisco TelePresence IP VCR и единая система управления для организации и проведения видеоконференций Cisco TelePresence Management Suite.

Кроме того, в течение года на сети ВКС ТМК было установлено три универсальных кодека Cisco TelePresence C40 и 14 пакетов оборудования для быстрого внедрения видеосвязи Cisco TelePresence
Quick Set C20 в 15 переговорных компании. Системы Cisco развернуты на заводах и в офисах ТМК в Москве, Екатеринбурге, Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, а также в Дюссельдорфе (Германия) и Женеве (Швейцария). На румынском заводе ТМК-ARTROM в городе Слатина установлена система Cisco TelePresence Quick Set SX20, которая превращает любой плоский дисплей в элегантную и высокопроизводительную систему видеосвязи.

Управление системами ВКС осуществляется с помощью программных пультов, реализованных на iPad. Для этого специалисты «Астерос» разработали приложение с интерфейсом, визуально напоминающим
привычную для заказчика систему менеджмента Crestron, встроив его в планшетные компьютеры. Реализованное в ТМК комплексное решение поддерживает передачу и отображение документов и
презентаций в режиме реального времени во время видеопереговоров, что делает деловое общение менеджеров компании более эффективным.

Результаты

Корпоративная сеть ВКС ТМК используется для проведения общего годового собрания менеджеров ТМК и ее дочерних компаний, заседаний совета директоров холдинга и советов директоров дочерних компаний, совещаний председателя совета директоров ТМК с менеджментом холдинга, еженедельных совещаний генеральных директоров ТМК и Торгового дома ТМК с руководством TMK IPSCO в Чикаго и Хьюстоне (США), TMK-ARTROM (Румыния), TMK Europe (Германия), совещаний корпоративных служб, дистанционного обучения и т.д.

Во время годового собрания с участием всех заводов ТМК, в том числе зарубежных, в сеансах видеосвязи принимают участие до 130 сотрудников одновременно. Регулярные совещания собирают
от двух-трех до 20 участников. Ежедневно ТМК проводит от двух до шести сеансов видеосвязи.

Помимо внутрикорпоративных регулярно организуются сеансы ВКС с партнерами холдинга – например, с «Северсталью», РОСНАНО, Уральским федеральным университетом, а также с коллегами в офисах компаний Fluor, Boeing (США) и многих других.