USD 66.26 ЕВРО 75.39

Прошла презентация нового решения хранения данных NetApp

Технологии

Новое решение хранения данных NetApp

27 мая в Москве прошла презентация технологического центра Microsoft. Это уникальная площадка, дающая возможность демонстрировать сложные сценарии пользования продуктов и технологий, проектировать, реализовывать, тестировать, оптимизировать и создавать решения, соответствующие их бизнес-требованиям.

Здесь можно создать архитектуру и  проверить на соответствие определенным требованиям: по масштабируемости, отказоустойчивости, производительности, безопасности и так далее.  Здесь есть возможность создавать различные стенды и симулировать различные ситуации и нагрузки.

Одной из проблем, с которой сейчас сталкиваются поголовной все предприятия, является пресловутый рост объема данных.  В таких условиях необходимо находить решения, которые  гарантируют эффективное хранение данных.

Одно из таких решений – решение хранения и управления данными компании NetApp с использованием NetApp SnapManager 6.0 для Microsoft SharePoint 2010. Технология NetApp SnapManager 6.0 позволяет организовать в системах SharePoint Server 2010 работу с данными на основе политик. При этом осуществляется  автоматическое перемещение данных в зависимости от их типа и используемости, а также размера и местоположения на более дешевые  системы хранения данных с интерфейсом SATA. Это помогает оптимально использовать ресурсы хранения данных и сокращать стоимость владения хранилищем. Кроме того, применение технологий дедупликации увеличивает эффективность этой системы.

При помощи SnapManager 6.0 клиенты, имеющие  SharePoint Server 2010, могут работать с расширенными данными, например с общими ресурсами Server Message Block (SMB)  и общими папками Microsoft Exchange, в рамках единой архитектуры хранения NetApp.

В  Технологическом центре Microsoft  также  прошла техническая презентация работы Microsoft SharePoint Server 2010 на системах хранения данных NetApp — проведена демонстрация решения для крупной страховой компании, архив которой занимает 2Tb, на базе NetApp FAS 3140 и SharePoint.

Решение тестировалось на реальных данных, была написана программа загрузчика, который создал объем первичных данных 1,6 Tb (нужно сразу оговориться, что данные были не настоящие – вместо фотографий применялись кадры из мультфильмов, фамилии и имена также были фиктивные, как остальные документы) и производилось нагрузочное тестирование . Примерно 600 работающих пользователей формировали поисковые запросы и открывали документы. В таких условиях время отклика составляло не более 3,5 секунды.  

Новый поисковый движок FAST позволяет быстро получать результаты, автоматически определяя, например, марку автомобиля и другие параметры документов, по которым их можно сортировать. Ускоряет процесс и активное использование кэш.

 

Фотогалерею с презентации можно посмотреть на нашем сайте.