USD 63.85 ЕВРО 70.42

Сеть чайных магазинов Унция повысила продажи с помощью облачной бизнес-аналитики на платформе Microsoft Business Intelligence

Технологии

Сеть чайных магазинов Унция повысила продажи с помощью облачной бизнес-аналитики на платформе Microsoft Business Intelligence

Благодаря решению Digia Retail Analytics на платформе Microsoft Business Intelligence «Унция» получила доступ к отраслевому решению для бизнес-анализа в ритейле по SaaS-модели и смогла повысить эффективность работы своих магазинов, увеличить прибыль, повысить точность планирования и отчетности.

Руководство компании получило мощный, эффективный инструмент, предоставляющий возможности глубокого многофакторного анализа и удобной системы аналитической отчетности, экономящей время на формирование отчетов и повышающей эффективность планирования, прогнозирования и выработки стратегических решений. 
Благодаря SaaS-модели заказчик избежал капитальных затрат на оборудование и программное обеспечение, быстро получив доступ к инструменту с богатыми функциональными возможностями.

О компании 

ООО «Товарищество Чаеторговцев» — один из крупнейших поставщиков чая в города России и ближнего зарубежья, постоянный участник крупных международных продуктовых выставок, основатель крупнейшей в России сети чайных магазинов «Унция». Ассортимент компании насчитывает более 200 сортов чая. Чистые сорта поставляются непосредственно из Индии, Цейлона, Китая, Японии. Ароматизированные сорта — эксклюзивные, купажируются под заказ на ведущих чайных фабриках Германии.

Магазины сети «Унция» работают в 44 городах России, а также в Казахстане, Украине и Финляндии.

  «За считанные дни, без больших затрат времени и денег мы получили доступ к аналитической системе, работать в которой не сложнее, чем в Excel.С помощью Digia Retail Analytics мы смогли сэкономить огромное количество времени на формирование отчетов, повысили точность планирования и смогли разработать ряд мер, давших ощутимый финансовый результат в каждой торговой точке.Удобство продуктов Microsoft, оправданность SaaS-модели и быстрая окупаемость Digia Retail Analytics не вызывают никаких сомнений», — Дмитрий Мурашов, финансовый директор Унция

Выбор технологии

Целью проекта, инициированного руководством компании, являлась оптимизация работы всех торговых точек и складов, увеличение оборачиваемости сети, снижение товарных запасов и повышение кросс-продаж.

«Унция» выбрала систему бизнес-аналитики Digia Retail Analytics, отраслевое решение на платформе Microsoft, предназначенное специально для предприятий оптовой и розничной торговли. В ходе проекта специалисты Digia произвели интеграцию существующих информационных систем заказчика, создали единое хранилище данных и настроили всю необходимую отчетность. Особенностью данного проекта являлась модель доступа к системе – Digia Retail Analytics доступна «Унции» по SaaS-модели (software as a service), через так называемое «частное облако» (private cloud).

«Возможность использовать Digia Retail Analytics по SaaS-модели была одним из ключевых факторов, убедивших руководство «Унции». Это действительно снижает нагрузку на бюджет и дает возможность быстро перейти к использованию мощного инструментария», — Михаил Могилевский,Генеральный директор Диджия РУС

Решение

Основой Digia Retail Analytics является Microsoft SQL Server, содержащий в себе мощные инструменты бизнес-анализа. SQL Server является признанным лидером для организации хранилищ данных, OLAP и отчетности. Используя средства MS BI, входящие в MS SQL Server 2008 R2, компания получила возможность анализировать большие массивы данных с молниеносной скоростью, используя при этом удобный и привычный интерфейс приложения Microsoft Office и мощный функционал настройки разнообразных фильтров.

Процесс интеграции существующей инфраструктуры с облачными технологиями занял меньше 3 недель. Благодаря решению Digia Retail Analytics компания смогла повысить эффективность работы своих магазинов, увеличить прибыль, повысить точность планирования и отчетности.

Сотрудники «Унции» активно использует все модули системы: анализ ассортимента и товарооборота, финансовый анализ, анализ закупок и склада, анализ ежедневных операций, анализ эффективности маркетинговой деятельности.

В частности, система используется для повышения кросс-продаж. В структуру торговой сети входят несколько магазинов-кафе «Сен-Эклер», где клиенты могут попробовать различные сорта чая, а потом при желании их приобрести. Аналитические инструменты помогают сотрудникам компании лучше увидеть взаимосвязи в продажах кафе и магазина, предложить оптимальные товарные позиции для меню, повысить продажи как в розничных отделах, так и в кафе.

Преимущества

Руководство компании получило мощный, эффективный инструмент, предоставляющий возможности глубокого многофакторного анализа и удобной системы аналитической отчетности, экономящей время на формирование отчетов и повышающей эффективность планирования, прогнозирования и выработки стратегических решений.

Благодаря SaaS-модели компания избежала капитальных затрат на оборудование и программное обеспечение, получила возможность в кратчайшие сроки использовать все преимущества отраслевого решения, специально разработанного для предприятий оптовой и розничной торговли и используемого крупными российскими ритейлерами.

О партнере
Диджия РУС является российским подразделением Digia Plc, финской IT-компании, специализирующейся на создании и внедрении передовых бизнес-решений, доступных по всему миру. Мы помогаем людям и компаниям достичь успеха с помощью корпоративных решений, повышающих эффективность работы и удовлетворенность их заказчиков. Наши клиенты доверяют опыту наших специалистов, глубокому знанию отрасли и признанным технологическим ноу-хау.
Мы предоставляем IT-решения и услуги компаниям из различных отраслей, особое внимание уделяя таким сферам, как торговля и дистрибуция, транспорт и логистика, финансы, телекоммуникации. Специализацией Диджия РУС являются комплексные системы автоматизации предприятий (ERP), системы бизнес-анализа и поддержки принятия решений (BI), системы управления взаимоотношениями с заказчиками (CRM), решения для повышения эффективности совместной работы.
Офисы Digia расположены в Финляндии, России, Китае, Швеции, Норвегии и США. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki (DIG1V).