Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
В Москву на уникальную выставку прилетела известная художница из Германии
События

Известная в Германии художница, стоимость работ которой составляют не менее миллиона рублей за картину, подарила уникальный портрет певице Сати Казановой.
11 августа в Москве на Тверском бульваре в клинике WestMed, руководителем которой является ценитель искусства Армен Косик, прошла выставка картин заслуженного художника СССР Александра Седова, представленная коллекционером Олегом Колосовым.
«Впечатление руководителя — это была наша первая выставка, но после ее проведения хочется повторять их регулярно и сделать нашей хорошей традицией! Спасибо большое всем гостям, организаторам, и партнёрам за их вклад, создание хорошего настроения и сказочной атмосферы, что отметили все гости без исключения!», признался руководитель клиники Армен Косик.
Выставку посетили представители кино, бизнеса и других областей. Специальными гостями вечера стали певица Сати Казанова и художница Любовь Никитина, которая по этому случаю прилетела из Германии.
В рамках вечера Сати Казанову ждал сюрприз, из рук художницы ей был сделан невероятно красивый подарок – портрет самой Сати Казановой, стоимость которого, по самым скромным меркам, составляет миллион рублей. Эту картину Никитина писала на природе: в живописном заповеднике Куршской косы недалеко от литовского поселка Нида. Чтобы порадовать свою обладательницу, портрет, пропитанный волшебной энергетикой тех мест, с запахом еще свежей краски, пролетел более трех тысяч километров: из Литвы — в Нюрнберг, а из Нюрнберга — в Москву.
Сати Казанова была невероятно тронута таким красивым и щедрым подарком, который был написан художницей Любовью Никитиной, — уточняют корреспонденты журнала «СтарХит».
Своими впечатлениями поделилась и Любовь Никитина.
«Для меня стало очень ценным то, что был прочитан посыл, который я вкладывала в изображение. Сати — хрупкая девушка в легком летящем платье среди цветов и со свободно собранными волосами, но в ее взгляде читается мощная сила духа. Я ее так чувствую», — призналась художница «СтарХиту».
В рамках вечера также прозвучала короткая лекция от директора института психогенетики Людмилы Мосиной, а коллекционер Олег Колосов посвятил гостей в интересные факты из жизни и творчества художника Александра Седова. Оказывается, тот писал портрет любимой артистки — Аллы Пугачевой, но та почему-то не захотела принять этот подарок, и картина осталась в частной коллекции. Он также поделился мнением о прошедшей выставке.
«Одна из картин художника напомнила о другом древне русском летнем празднике Ночь Ивана Купала. В уютном зеленом дворике старинного московского особняка развели импровизированный костер, вокруг него водили хороводы, пели песни, прыгали через огонь и опять и опять загадывали желания. В огромном городе, залитым ночью искусственным светом, было не просто насладиться космическим зрелищем звездопада. Но это не ослабило высокую ноту настоящего праздника, на котором гости попали под настоящий ливень звездно — жизнерадостных эмоций!
На мероприятии также присутствовала специальная гостья астролог эксперт из Праги Анна Карпачева, которая рассказала гостям о том, что наконец-то закончился период ретроградного меркурия, с этот день особенный в аспекте метериотного дождя, традиций загадывания желаний в этот день.
В конце мероприятия Любовь Никитина поделилась личными впечатлениями о встрече.
«Я не была знакома с творчеством Александра Седова ранее, — призналась она. — Но была приятно удивлена, увидев его работы. Очень сочно и ярко. Его сюжетные картины навеяли мистику Врубеля. Он один из моих любимых русских художников. По моим ощущениям, живопись не поддается объективному анализу, она производит впечатление или нет, затрагивает какие-то струны души или внутри — тишина. Работы Седова не оставили меня равнодушной».
