USD 65.99 ЕВРО 74.9

VII Форум «IT в финансовом секторе»

События

VII Форум IT в финансовом секторе

В изменившихся условиях большинство банков были вынуждены свернуть глобальные IT-инициативы. Тем не менее, банки продолжают реализовывать ранее начатые проекты в области построения и развития информационных систем.

Другое дело, что на смену экстенсивному развитию пришел более прагматичный подход, выраженный в тщательном расчете экономической эффективности каждого проекта. Драйверами роста становятся краткосрочные  и быстроокупаемые IT-проекты, связанные с повышением операционной эффективности и управляемости бизнеса.
 
Какие стратегии развития бизнеса в кризисный период выбрали крупнейшие игроки финансового рынка? На какие IT-проекты банки делают ставку? Какие IT-решения позволят банкам двигаться быстрей по окончании кризиса?

Эти и многие другие вопросы станут предметом обсуждения VII Форума «IT в финансовом секторе», организуемом компанией AHConferences. Мероприятие призвано объединить представителей отечественных банковских структур и компаний-поставщиков ИТ-решений для обсуждения методов сохранения и укрепления позиций компаний на неустойчивом рынке. Спонсорами мероприятия выступают компании «Неофлекс», РТКОММ, Triangle Consulting, Novell, Linxtelecom и «Синимекс».

В программе конференции:

  • Итоги первой волны банковского кризиса. Прогнозы и сценарии развития финансового сектора.  Как изменились ИТ-стратегии банков за 2009 год? Основные приоритеты ИТ-деятельности банков в кризисных условиях.
  • Опыт реализации антикризисной ИТ-стратегии (стагнационные и инновационные составляющие).
  • Изменение формы банковского бизнеса и передел банковского рынка. Чем ИТ может помочь банкам в «притирке» консолидированных подразделений?
  • IT-поддержка процесса укрупнения банков: сценарии объединения ИТ-инфраструктур (внедрение единой системы автоматизации, интеграция унаследованных систем, др.).
  • Передача непрофильных активов и функций во внешние компании: использование предложений по аутсорсингу и аутстаффингу.
  • Сокращение операционных издержек финансовой структуры за счет эффективной автоматизации бизнес-процессов.
  • Автоматизация деятельности коллекторских подразделений: внедрение автоматизированных систем сбора задолженности.
  • Организация эффективной работы электронных каналов продаж банковских продуктов.

Дата проведения: 10 декабря 2009 года

Место проведения: Россия, Москва, Марриотт Тверская

Организатор: компания AHConferences

Подробное описание: http://www.ahconferences.com/conferences/?conf=467