USD 64.2 ЕВРО 70.67

Круглый стол CNews «Виртуализация: ключевая технология 2010»

События

Круглый стол CNews «Виртуализация: ключевая технология 2010»

9 декабря 2010 г. в Москве Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и аналитическое агентство CNews Analytics проведут круглый стол «Виртуализация: ключевая технология 2010».

Спад, обозначившийся по самым разным направлениям рынка ИТ, в наименьшей степени затронул формирующийся сектор виртуализации. Отчасти именно кризисное сокращение бюджетов добавило здесь стимулов для развития. В кризис особую значимость приобрели уже известные, благодаря немалым маркетинговым усилиям вендоров, преимущества от внедрения этой технологии – в первую очередь, возможность сократить издержки. Именно факторы экономии и эффективности ставится сегодня во главу угла и определяет политику распределения заметно урезанных бюджетов.

Необходимость экономить и наводить порядок, впрочем, объективно назревала еще до кризиса. Нерациональное использование имеющихся вычислительных мощностей, необходимость быстрого и не в ущерб текущей деятельности запуска новых сервисов, потребность в площадках для тестирования – все это и так создавало хорошие предпосылки для спроса на виртуализацию. Интерес «технарей» к виртуализации постепенно стали разделять и ИТ-директора. В итоге как раз к началу «кризисного» периода в развитии российского рынка ИТ виртуализация сформировала себе настолько хорошее реноме, что смогла не только удержать позиции, но и даже упрочить их в течение сложного 2009 г. Компании из самых разных отраслей экономики демонстрируют большой интерес к этой теме — и особенно к опыту реализованных проектов.

Соответственно, рынок виртуализации, демонстрировавший в последние годы двухзначные темпы роста, продолжает развиваться и привлекать все новых игроков. Конкурентные войны здесь ужесточаются на фоне консолидационных процессов в которые включаются «гиганты» инфраструктурных решений

  • Когда и для чего нужно применять технологии виртуализации?
  • Как оценить отдачу от затрат на проекты виртуализации?
  • Каковы ожидания от проектов виртуализации?
  • Каков наиболее успешный опыт применения виртуализации?
  • Как сэкономить — на виртуализации или с помощью виртуализации?

Эти и другие темы станут предметом обсуждения на круглом столе CNews «Виртуализация: ключевая технология 2010».

Мария Попова, старший аналитик CNews Analytics расскажет про развитие рынка виртуализации.

«Решение задач защиты информации в виртуализированных  средах и приведения систем в соответствие с законодательством и  мировыми стандартами» — тема доклада Александра Лысенко, ведущего бизнес-консультанта компании Код Безопасности.

Сергей Никифоров, глава представительства CA Technologies, Россия и СНГ выступит с докладом на тему: «Виртуализация сервисов, как эффективный и оперативный способ внедрения облачных технологий».

Об опыте виртуализации вычислительных ресурсов Поволжского филиала «МегаФон»  расскажет Алексей Ананьин, начальник отдела программно-аппаратных средств, Мегафон

Александр Трикоз, руководитель Службы «Центр обработки данных» и Кирилл Тихонов, начальник отдела управления стратегическими проектами компании Вымпелком выступят с докладом «Виртуализация как метод оптимизации расходов ЦОД».

О настоящем и будущем виртуализации в инвестиционной компании Тройка Диалог в своём докладе расскажет Александр Соколовский, директор по развитию новых технологий.

Также запланировано выступление Михаила Брусенцева, генерального директора «Optima services».

CNews Conferences приглашает принять участие в круглом столе «Виртуализация: ключевая технология 2010» представителей ИТ-компаний: системных интеграторов и поставщиков ИТ-решений, а также представителей отделов ИТ различных отраслей экономики.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес — издания.

Подробная информация

http://events.cnews.ru/events/09_12_10.shtml

Регистрация

http://events.cnews.ru/events/09_12_10.shtml#anketa

По дополнительным вопросам обращайтесь по телефонам: +7–495–363–11–57 доб. 5035, 50–77, 50–78

e-mail: events@cnews.ru, Айвазов Армен, Серова Елена и Четвернин Алексей.