USD 66 ЕВРО 73.22

Круглый стол CNews: SaaS в России: в ожидании бума

События

Круглый стол CNews: SaaS в России: в ожидании бума

Рынок SaaS, похоже, начал действительно расти во всем мире, подтверждая прогнозы аналитиков и демонстрируя оптимистичную динамику. 17 февраля CNews приглашает на круглый стол.

ПО как сервис вызывает все больший интерес и у российских заказчиков. Однако отечественный сектор SaaS пока остается крайне узок, хотя постоянно расширяет предложение. Наиболее востребованными остаются потребляемые по такой модели антивирусы, решения для организации совместной работы, при достаточно высоком потенциале спроса на бухгалтерские системы, CRM, HR-продукты. Объемы продаж поставщиков увеличиваются даже в полу-кризисной ситуации в разы — как это обычно и бывает на растущих рынках.

Хотя все еще слабо проработана сама бизнес-концепция таких услуг, наиболее инновационно настроенные заказчики уже заинтересовались возможностью перейти к использованию софта по модели SaaS при условии, чтобы их данные хранились не на российских серверах. Правда, когда доходит до дела, крупный платежеспособный бизнес все же больше настроен на использование кастомизированных решений, чего модель SaaS не может эффективно обеспечить. А СМБ, на которых в значительной степени и должно быть ориентировано это предложение, в России отличаются большой осторожностью в ИТ-расходах и стремятся экономить по максимуму.

Более широкому распространению SaaS в России препятствует в основном недостаточная осведомленность потребителей о возможностях этой модели и опасения за сохранность своих данных. Есть и другие сложности: не очень понятно, как учитывать аренду программного обеспечения по бухгалтерии, что делать с не слишком надежными и скоростными (особенно в регионах) интернет-сетями. Однако ожидается, что по мере решения этих проблем и расширения предложения бум этого рынка наступит в самое ближайшее время.

  • Какие продукты лучше всего вписываются в модель SaaS?
  • Насколько переход к SaaS действительно снижает издержки бизнеса?
  • Как оценить эффективность перехода на SaaS?
  • Каких видов продуктов все еще не хватает в предложении SaaS?

Эти темы станут предметом обсуждения на круглом столе CNews «SaaS в России: в ожидании бума»

CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии представителей российского рынка ИТ, системных интеграторов, а также представителей отделов ИТ из различных секторов бизнеса.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес — издания.

Для представителей ИКТ-компаний стоимость участия 18000 руб.

Для представителей всех остальных компаний участие бесплатное*.

* — в случае подтверждения от CNews Conferences

 

Регистрация: http://events.cnews.ru/events/17_02_11.shtml