USD 68 ЕВРО 76.76

Конференция CNEWS: Business Intelligence в России 2010

События

Конференция CNEWS: Business Intelligence в России 2010

Мировой рынок Business Intelligence(BI) постепенно меняет очертания. Если ранее он был достаточно фрагментирован, то сегодня поставщики продуктов этого класса все больше стремятся к сотрудничеству, кооперации и в итоге часто к консолидации. Процессы слияния и поглощения для игроков рынка BI открывают новые возможности – выхода в новые ниши, расширения портфеля предложения и клиентской базы и пр.

По прогнозам Gartner, при оценке будущих инвестиций в BI потенциальные клиенты будут уделять больше внимания полноте предлагаемого решения, возможностям взаимодействия с интеграционными платформами, а также использования BI по модели SaaS. В целом от BI ждут улучшения обоснования управленческих, в том числе стратегических решений. В ответ на это, помимо привычных функций по построению отчетности и OLAP-анализа, разработчики BI-систем начали предлагать такие инструменты, как информационные панели, карты показателей и другие средства для визуализации и поддержки стратегического мышления.

Вместе с тем, в России интерес к BI растет пока медленнее, чем прогнозировали аналитики и чем хотелось бы вендорам. Однако и в отсутствии бума, и в ситуации кризисных изменений экономики многие компании приходят к пониманию необходимости комплексного анализа данных по всем направлениям бизнеса. BI-системы еще до кризиса называли особо актуальными для игроков, работающих в условиях высокой конкуренции и динамичности, подчеркивающих клиентоориентированность своего бизнеса. В первую очередь это розничная и оптовая торговля, банки, страхование, телекоммуникации. Теперь дополнительный спрос на эти продукты формируют компании, которые хотят получать более полную информацию по всем направлениям своей работы, с тем чтобы повысить эффективность процессов и оперативность принятия решений.

  • Кому и зачем нужны BI-решения в России?
  • Как обеспечить эффективность использования BI?
  • Как оценить отдачу от внедрения BI?
  • Каковы специфические сложности проектов BI?

Эти и другие темы станут предметом обсуждения на круглом столе CNews «Business Intelligence в России 2010».

Для участия приглашаются ИТ-специалисты и бизнес-аналитики компаний разных отраслей экономики: финансового, телекоммуникационного секторов, промышленности, ТЭК, госсектора и др., а также экспертов компаний-интеграторов и поставщиков решений BI.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес — издания.

Для представителей ИТ-компаний стоимость участия 14500 руб.

Для представителей всех остальных организаций участие бесплатное*.

* — в случае подтверждения от CNews Conferences

Подорообнее на сайте events.cnews.ru