Другие новости
В Москве открылся бар Summer Punch — летний поп-ап от Сергея Орлова и Александра Пичугина
В Парк-отеле Орловский торжественно открыли скульптуру и фонтан Графа Орлова
«Российская креативная неделя»: любовь — в центре креативных индустрий
От госсектора до транспорта: какие московские проекты стали лауреатами национальной ИТ-премии
Фестиваль индийской культуры пройдет в Москве с 5 по 13 июля
Выставки, кинопоказы и дегустации ждут гостей фестиваля «Дружба народов» на ВДНХ
Сравнительный региональный анализ качества российской пшеницы (урожай 2018)
Новости компаний
В рамках XXIV Международной конференции «Причерноморское зерно и масличные 2018/19», которая состоялась в Москве 6 сентября 2018 года, в одном из докладов освещались характеристики зерна из России, а также проведен сравнительный региональный анализ.
Компания SGS, как мировой лидер рынка сертификации, независимой экспертизы и испытаний, инспекционных услуг, также приняла участие в мероприятии
На конференции в ходе деловой программы было дано слово Ирине Сарычевой, менеджеру по техническому надзору и работе с клиентами департамента агропромышленного комплекса АО «СЖС Восток Лимитед». Она представила российское подразделение компании SGS и выступила с подробным докладом о качестве зерновой продукции в этом сезоне в разных регионах нашей страны.
Особенно Ирина обратила внимание участников конференции на такие особенности пшеницы урожайного сезона 2018 года, как:
- снижение уровня белка в продукте в Южном и Волго-Уральском регионе, дефицит зерновых с высоким уровнем белка;
- зерновые южных регионов улучшили показатели натурного веса, повысились хлебопекарные качества, что является одним из важнейших показателей из практики прошлого года для конечного потребителя;
- уровень влажности зерна снизился из-за жарких погодных условий, что повлияло на показатель битого зерна;
- зерно Волго-Уральского и Центрально-Черноземного регионов показало понижение среднего уровня числа падения. Данные регионы ежегодно проводят поставки фуражного зерна. А такие показатели числа падения небезопасны для экспортных продовольственных партий.
Ирина также сказала, что следующий год обещает трудную работу, но достаточную интересную. Новые рынки, открывающиеся для нашей страны, и постоянный интерес к российской пшенице показывают, что если имеется точное понимание проблем, то совместные усилия помогут разрешить любые задачи и по максимуму использовать потенциал экспорта нашей страны.
