Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
На международном форуме «Инженеры будущего-2019» выступили представители КРЭТ
Новости компаний

Специалисты АО «КНИРТИ» входит в АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех), приняли участие в работе Факультета электроники и робототехники на международном форуме «Инженеры будущего-2019». В результате обучения они смогли приобрести новые знания по различным направлениям научной и производственной деятельности ведущих предприятий страны.
Программа мероприятия была очень насыщенной. На Факультете электроники и робототехники сотрудники АО «КНИРТИ», входящего в Калужское отделение Союза машиностроителей России, прослушали лекции по обзору роботоплатформы на ARDUINO и LEGO, основам программирования в ARDUINO IDE, разработке приложений и ПО для микроконтроллеров ATMega. После прохождения обучения они своими руками собрали действующую модель робота.
В составе производственных команд молодые инженеры успели побывать на месте руководителя, столкнуться с реальными проблемами, которые возникают на предприятии, поучаствовать в принятии стратегических решений, а также увидеть и оценить результат своих действий.
Специалисты Калужского отделения СоюзМаша отметили, что для них оказались очень полезными выступления ведущих экспертов на конференции «Радиоэлектроника будущего», обсуждение с коллегами проблем карьеры инженера, а также знания по технологии виртуальной реальности в промышленности.
«Форум «Инженеры будущего» уже который год становится отправной точкой для реализации инновационных проектов, инициатив выдающихся молодых конструкторов и инженеров, — отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. — Многие разработки действительно внедряются в производство, и я думаю, это важный шаг для развития российской промышленности и в частности машиностроения».
Союз машиностроителей России при поддержке Госкорпорации Ростех проводит ежегодный Международный молодежный промышленный Форум «Инженеры будущего» с 2011 года. Основной целью мероприятия является повышение роли молодых специалистов в развитии промышленности, использование научного и образовательного потенциала в целях системного вовлечения молодежи в развитие машиностроительного комплекса. За восемь лет 14 000 человек из 400 промышленных компаний и 85 вузов Российской Федерации приняли участие в Форуме. Возраст участников составил 20-35 лет.
«Каждый инженер в силу своей деятельности должен мыслить масштабнее. Насыщенные образовательный блок и деловая программа форума призваны помочь им в этом, а выступления ученых и директоров крупнейших предприятий — ответить на самые актуальные вопросы», — подчеркнул руководитель Калужского отделения Союза машиностроителей России Дмитрий Богатырев.
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
