USD 67.52 ЕВРО 76.09

LEGO EDUCATION наградила победителей робототехнических соревнований фестиваля «ProFest»

Новости компаний


С 7 по 9 марта 2018 г. в Москве прошел X Всероссийский робототехнический фестиваль «ProFest», организуемый фондом Олега Дерипаски «Вольное дело». Мероприятия традиционно проходило при поддержке компании LEGO Education. Компания представила на фестивале новое робототехническое решение «Лунная Одиссея», а также наградила победителей соревнований, прошедших в рамках фестиваля.

«Этот год для фестиваля «ProFest» – юбилейный. Мы гордимся, что компания LEGO Education является частью такого важного для развития образовательной робототехники события. Ведь в своей работе мы придерживаемся похожих целей: возрождение престижности инженерных профессий и поддержка детского творческого потенциала.

Ежегодно тысячи детей приезжают сюда и участвуют в соревнованиях, используя при этом образовательные робототехнические решения LEGO Education. Многие участники фестиваля впоследствии поступают в технические ВУЗы, а для кого-то робототехника становится настоящим делом жизни», – отметила Ольга Ломбас, директор LEGO Education в России и СНГ.

На стенде LEGO Education гости фестиваля познакомились с образовательным робототехническим решением для начальной школы WeDo 2.0. и новым учебно-методическим комплектом «Лунная Одиссея».

Образовательное решение «Лунная Одиссея» – совместный проект Объединенной Ракетной-Космической Корпорации, госкорпорации «Роскосмос» и компании LEGO Education, специально разработанный для России. С его помощью ученики 5-9 классов на практике совершенствуют навыки в области технологии, информатики и физики.

В рамках фестиваля LEGO Education также наградила команды-победителей, участвовавшие в соревнованиях в категориях «FIRST® LEGO® League Junior», «HELLO, Robot! LEGO®» и «Робокарусель».

Соревнования в рамках FIRST® LEGO® League Junior нацелены на повышение интереса к науке и технике у детей в возрасте с 6 до 8 лет. Поскольку в данном конкурсе принимают участие самые молодые инженеры и программисты, приехавшие на «ProFest», победителей и проигравших в них традиционно не выявляют и награды получают все команды. В этом году на фестиваль приехали 83 команды со всей России. Каждая из них получила памятные призы от LEGO Education.

Номинация «HELLO, Robot! LEGO®» была поделена на две возрастные категории: учащихся 3-4 классов, которым предстояло выполнить задание в подкатегории «Чертёжник», и учащихся 5-6 классов, которые выполняли задание в подкатегории «Перевозчик».

Представители Республики Башкортостана заняли первое место в соревновании «Чертёжник», где роботам предстояло за минимальное время проехать по полю и начертить рисунок из определенного количества отрезков с помощью закрепленного маркера. А в подкатегории «Перевозчик», где за минимальное время робот должен был переместить кубики на базу в определенном порядке, победили представители Ульяновской области.

В номинации «Робокарусель» одержали победу представители Новосибирской области. Ребятам необходимо было выполнить все задания в нескольких подкатегориях соревнования: «РобоСчетчик», «РобоСквош» и «РобоБоулинг».

За дополнительной информацией обращайтесь к Виктории Пляскиной по тел.: +7-905-588-6057 или по электронной почте plyaskina@altezza.ru.