USD 66.42 ЕВРО 75.22

ГЛОНАСС мониторинг транспорта: возможности и преимущества интеграции с 1С

Новости компаний

Системы ГЛОНАСС/GPS контроля используются сегодня повсеместно, но особенно востребован спутниковый мониторинг в сфере управления транспортом. Многие компании оборудуют свои транспортные средства автомобильными трекерами, датчиками уровня топлива, маяками, закладками и другим телематическим оборудованием. Эти устройства фиксируют местоположение транспортных средств и считывают различные показатели его работы. Однако получение такой информации само по себе не приносит очевидной пользы, если ее не обработать и не структурировать для последующего анализа и учета.

 Для максимально эффективного ГЛОНАСС мониторинга транспорта нужна информационная система, которая позволит консолидировать полученные с трекеров данные, формировать на их основе детальные аналитические отчеты и транслировать информацию в корпоративную систему учета и управления.

 Как организовать эффективный GPS ГЛОНАСС мониторинг транспорта

 Основная доля российских компаний использует в своей работе программы 1С. При этом большинство систем спутникового ГЛОНАСС мониторинга транспорта  с «1С:Предприятием» никак не связаны, а предлагаемые рынком инструменты интеграции зачастую требуют дополнительных усилий и финансовых затрат.

 В итоге сотрудникам приходится вручную переносить в свои корпоративные системы данные ГЛОНАСС/GPS мониторинга – для учета затрат, списания ГСМ,  начисления амортизации, расчета зарплаты водителям, планирования перевозок и т.п. На это уходит много времени, не исключены ошибки и неточности при переносе информации, теряется самое главное преимущество ГЛОНАСС мониторинга – оперативность получения сведений о работе транспорта.

 Для решения этой проблемы специалисты фирмы «АЙТОБ» разработали программный комплекс «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» (1С:ЦСМ), который позволяет интегрировать любое телематическое оборудование в «1С:Предприятие».

 Преимущества интеграции 1С с системой спутникового ГЛОНАСС мониторинга транспорта

 «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» собирает полученную с трекеров и датчиков информацию, обрабатывает ее, структурирует в аналитические отчеты и транслирует в «1С:Предпрятие 8».  И это не требует никаких дополнительных усилий: 

  • Данные выводятся на экран диспетчера в «готовом» для работы виде – в наглядных и удобных отчетах, на электронных картах;
  • Пользователям корпоративной системы в реальном времени доступна необходимая для учета и планирования информация (данные о расходе ГСМ, рабочем времени водителей, пробеге ТС и т.п.). 

Кроме того, 1С:ЦСМ позволяет с минимальными затратами интегрировать систему мониторинга транспорта GPS ГЛОНАСС не только с программами 1С, но и с любыми внешними решениями. 

В зависимости от используемого ПО возможные различные варианты интеграции: 

  • С «1С:ERP», «1С:Управление автотранспортом ПРОФ», «1С:TMS Логистика.Управление перевозками» 1С:ЦСМ интегрируется путем объединения баз данных;
  • С другими программами 1С настраивается универсальный обмен данными;
  • С программами других вендоров (SAP, Oracle и т.д.) импорт/экспорт данных выполняется через промежуточный файл xml и т.д., в ручном или фоновом режиме. 

Это позволяет вести точный и оперативный учет транспортных расходов, рассчитывать фактическую себестоимость перевозок, следить за местонахождением и перемещением мобильных объектов,  контролировать расход топлива, пробег, скорость, стиль вождения, работу дополнительных устройств и механизмов.

 Более подробную информацию о возможностях интеграции ГЛОНАСС/GPS с корпоративными решениями можно получить на сайте фирмы «АЙТОБ» или по телефону:  +7 (495) 419-0842.