USD 66.26 ЕВРО 75.39

Терминалы Бинбанка в микробизнесе увеличили оборот компании до 500 млн. ежемесячно

Новости компаний

Благодаря запуску проекта «БИН-GO» малый торговый бизнес активнее сотрудничает с Бинбанком. Речь идет об активной установке POS-терминалов в небольших торговых точках, что позволило увеличить среднемесячный оборот Бинбанка по эквайрингу в сегменте микробизнеса в 50 раз. Если в прошлом году он не дотягивал до 10 млн. рублей, то в этом превысил 500 млн рублей. Мелкий торговый бизнес с оборотом по безналичным операциям до 150 тыс. рублей в месяц размещает в торговых точках терминалы по оплате своего товара наиболее активно, поскольку можно сделать это в рассрочку. Также можно оформить онлайн-подключения без визита в банк, срок подключения в течение недели по двум документам. Привлекает и тариф — от 1,35% до 1,8% в зависимости от сферы деятельности торговой точки. Если предприниматель заводит новый счет в Бинбанке, то тариф для него не будет превышать полутора процентов.
В результате количество небольших торговых точек, установивших POS-терминалы Бинбанка, за год выросло до 3,5 тыс. На данный момент в рамках проекта «БИН-GO» банк ежемесячно подключает порядка 500 новых клиентов.
В течение трёх ближайших лет Бинбанк планирует в четыре раза увеличить сеть POS-терминалов, выйдя в 2020 году на 100 тыс. устройств по всей стране.