USD 68 ЕВРО 76.76

Потребители стали реже менять смартфоны, планшеты и ПК

Новости компаний

Аналитическая компания Gartner прогнозирует снижение поставок всех типов устройств в 2015 году

Потребители работают на своих планшетах, ноутбуках, ПК и смартфонах в течении более длительных периодов времени, поэтому Gartner предсказывает 1% сокращение отгрузок всех типов устройств по всему миру в этом году.
Прогноз, о котором Gartner объявила в среду, является противоположным тому, который был сделан квартал назад, когда исследовательская фирма предсказала общий рост в 1,5% для всех типов устройств глобально, по сравнению с 2014 годом.
«Активность по замене всех типов устройств снизилась, сказал Ранджит Атуол, аналитик компании Gartner». Пользователи продлевают срок службы своих устройств, или вовсе решают не менять их».
Даже смартфоны используются потребителями дольше, хотя поставки смартфонов, как ожидается, увеличатся на 14% в 2015 году по сравнению с прошлым годом.

Поставки ноутбуков и настольных ПК будут снижаться на 7,3% в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Но Gartner также считает, что отгрузки ПК с Windows 10, работающих на чипах Intel Skylake резко увеличатся в 2017 году, с 4% ростом в этом году. Традиционные ПК никуда не исчезают, и при текущем состоянии рынка достаточно много желающих купить системный блок.