USD 65.99 ЕВРО 74.9

После катастрофы на Фукусиме, Япония перезапустит первый ядерный реактор c новыми правилами безопасности

Новости компаний

Япония возвращается к ядерной энергетике.
Компания Kyushu Electric Power Company объявила, что она перезапустит ядерный реактор на своей электростанции на юге Японии. Это первый реактор в стране, который вернулся онлайн при новых требованиях безопасности, которые были созданы после ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году. Реактор начнет генерировать мощность в пятницу и должен достичь максимальной мощности за месяц.
Тем не менее, многие в Японии против перезагрузки реактора. Десятки протестующих, включая премьер-министра Японии во время кризиса Фукусима Наото Кана, собрались за пределами завода Сендай в понедельник, скандируя: «нам не нужны атомные станции». Те, кто живет рядом со станцией Сендай также боятся возобновления операций, ссылаясь на действующие вулканы в районе, которые могут вызвать еще один кризис.
В 2011 году землетрясение и последовавшее за ним цунами вызвало огромный ядерный кризис на АЭС Фукусима на северо-востоке Японии. Инцидент считался худшим со времен взрыва на Чернобыльской АЭС. Радиоактивные материалы из трех реакторов попали в окружающую среду, и более чем 100 000 японских жители были изгнаны из своих домов.
До этого инцидента, почти 30 процентов энергии Японя получала от использования ядерной энергии, но после катастрофы, было предложено закрыть все 48 ядерных реакторов. Два реакторов страны были возвращены онлайн быстро, а последний работающий реактор закрыли для техобслуживания в 2013 году. Страна была без ядерной энергетики в течение последних двух с половиной лет.
Вопросы по способам получении энергии становятся все более актуальными для всех, живущих на Земле. Недорогие топливные брикеты являются экологически чистым способом получения тепла и энергии.