USD 65.99 ЕВРО 74.9

АНБ следит за японскими министрами и энергетическими компаниями

Новости компаний

АНБ внимательно следит за большими японскими компаниями, в соответствии с новой публикацией Wikileaks.
Новые файлы под названием «Target Tokyo» показывают, что АНБ была нацелена на ряд чувствительных целей в Японии, в том числе министра экономики, торговли и промышленности, многочисленные цели в пределах министерства финансов, и ряд целей в подразделении Mistubishi Natural Gas и нефтяного подразделения Mitsui.

Последний выпуск похож на предыдущие документы, которые раскрыли наличие целей во французском правительстве, а также персональную слежку за канцлером Германии Ангелой Меркель. Источник документов неизвестен, но они не получены от Эдварда Сноудена, который традиционно публиковал документы через журналистов из The Guardian, The Intercept или The Washington Post.

Новый выпуск не раскрывает детали о том, как именно работала слежка, но он по-прежнему вызывает озабоченность. АНБ давно сталкивается с обвинениями в экономическом шпионаже – выполняя слежку в экономических целях, а не для повышения национальной безопасности. Ориентировка на японские банки и энергетические компании дает еще один повод для этих обвинений. В современном мире информация является самым ценным товаром. В случае, если ваш жесткий диск с ценной информацией вышел из строя, обращайтесь к профессионалам: www.datarc.ru