USD 65.95 ЕВРО 75.15

Умные джинсы, крошечный радар, и другие сумасшедшие изобретения из лаборатории Google ATAP

Новости компаний

Шоу I/O о будущем Google, и это одно из лучших мест, чтобы посмотреть, как оно может выглядеть с точки зрения группы проектов Advanced Technology and Projects group (ATAP).
Эта команда стояла за проектом модульного смартфона Ара, и до до января занималась экспериментом всевидящего 3D-планшета Project Tango. В отличие от остального Google, ATAP преднамеренно быстро создает и завершает проекты, или отказывается от них. Это означает, что существует постоянный поток новых продуктов и идей, которые могут стать следующей «большой вещью», или оказываются слишком сложны для внедрения.

Последние работы ATAP достойны описания. Это и сенсорная ткань, и крошечные датчики-адары, которые могут воспринимать мельчайше движения рук и MicroSD-карты, которые разработаны с уловками, позволяющими уберечь приватные данные от телефонов, компьютеров, или чего-то еще, куда вы их вставляете. Могут пройти годы, прежде чем мы увидим эти вещи, или, может быть, они никогда не появятся. Дело не столько в гаджетах, сколько в амбициях ATAP, которые позволят получить их в наши руки, карманы, и даже пиджаки в будущем.