USD 66.62 ЕВРО 75.54

Facebook превращает бизнес-страницы в витрины

Новости компаний

Кто хочет похвастаться последней покупкой?

В случае, если лайки являются слишком виртуальными для вас, Facebook продолжает продвижение кнопок «купить». Facebook начала создавать интернет-магазины на небольшом количестве бизнес-страниц. Пока это только тест, но уже понятно, куда стремится Facebook. Интернет-магазины — огромная возможность: если Facebook сможет заставить клиентов начать покупать через свою платформу, это создаст еще один источник дохода в дополнение к рекламе. Заставить людей поступать так — непросто, и вполне вероятно, что Facebook будет продолжать тестирование в небольшом объеме, пока не почувствует, что сервис готов.

Facebook намерена обрабатывать покупки целиком, включая оплату. Пока неясно, как будет выглядеть процесс покупки на Facebook, но скорее-всего просмотр товаров может быть такой же, как просмотр галереи изображений. Это разумное место для привлечения клиентов. Pinterest и некоторые магазины уже заинтересованы в этом предложении. Business Insider Intelligence заявляет, что используя Facebook можно получить большее увеличение доходов от электронной коммерции, чем от другой социальной сети.
Кнопки «Купить» начали появляться в Facebook около года назад, но до сих пор они были внутри рекламы в Ленте новостей. Создание магазинов в Facebook Pages — гораздо более преобразующие изменения. В настоящее время, Facebook тестирует несколько магазинов. Тем, кто интересуется электронной коммерцией, стоит рассмотреть все более популярный заработок на трафике сайта.