USD 68 ЕВРО 76.76

Nutanix – новое слово в виртуализации

Новости компаний

Мировой лидер гиперконвергентных систем развивает бизнес в России
Nutanix
5-го марта в Москве прошла совместная пресс-конференция генерального директора компании RadiusGroup Дмитрия Мариничева, вице-президента по корпоративным продажам Nutanix Дэвида Фримана, директора по перспективному развитию Технополиса «Москва» Анны Горбатовой и начальника отдела инвестиционных проектов Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Инги Казакевич.

Компания из Кремниевой Долины Nutanix заинтересована в развитии бизнеса в России и совместно с российскими партнерами RadiusGroup и ОАО ПМСП «Электрон» прорабатывает возможность размещения совместного производства на базе Технополиса «Москва».
Nutanix предлагает виртуальную вычислительную платформу для решений VMware vSphere, MS Hyper-V, KVM. Он объединяет вычислительные ресурсы серверов и корпоративную систему хранения в едином решении. Это позволяет отказаться от дорогостоящих отдельных систем хранения данных, обеспечивает высокую производительность и масштабируемость решений для ЦОД. Изначально Nutanix возник как решение для VDI (Virtual Desktop Infrastructure), но благодаря развитию платформы, сейчас его можно использовать и для серверной виртуализации, создания частных облаков и работы с Большими Данными.