USD 65.99 ЕВРО 74.9

Рост продаж планшетов в этом году замедлился

Новости компаний

Потенциальные покупатели планшетов выбирают альтернативные устройства, а существующие владельцы используют свои планшеты дольше, по данным исследовательской компании Gartner.
Некогда горячий рынок планшетов немного остыл в этом году, в соответствии с данными Gartner.

Мировые продажи планшетов достигнут 229 млн. единиц в этом году, предсказывает Gartner в отчете, опубликованном в среду. Это будет увеличением на 11% по сравнению с 2013 годом. Хотя это не так уж плохо, в прошлом году продажи планшетов подскочили на 55%, поэтому показатели этого года демонстрируют серьезное замедление темпов роста.

Почему же произошел спад?
Во-первых, планшеты сталкивается с растущей конкуренцией со стороны альтернативных устройств. Смартфоны с большими экранами, также известные как планшетофоны, становятся популярными у потребителей, которые раньше были склонны покупать планшеты. Но Gartner также отмечает другие виды портативных устройств, в качестве крупных соперников для традиционных планшетов.
«Некоторые пользователи планшетов не меняют один планшет на другой, они предпочитают гибридные устройства или два-в-одном. Данный тип увеличил свою долю на рынке ультрамобильных премиум-устройств до 22% в 2014 году, и ожидается увеличение до 32% к 2018 году», заявил руководитель по исследованиям Gartner Ранджит Атваль.
Во-вторых, существующие пользователи планшетов все менее склонны заменять свои нынешние устройства. По оценкам Gartner, до 2018 год в отрасли ожидается уменьшение покупок новых планшетов на 90 млн., и на 155 млн. меньше замен планшетов.
Будьте в тренде сегодняшнего дня. Если ваш айпад сломался, не отчаивайтесь, профессиональный ремонт айпадов вернет его к жизни.