USD 65.95 ЕВРО 75.15

IP-телефония дома и в офисе

Новости компаний

Немногие знают, что сегодня можно без особых проблем настроить дома и в офисе свой собственный сервер IP-телефонии, который позволит бесплатно общаться в пределах локальной сети и экономить на междугородных звонках. Кроме того, использование SIP в быту позволит вам, к примеру, звонить по низким тарифам на стационарный телефон в офис и друзьям на сотовые телефоны.

Для создания своего SIP-сервера вам потребуется компьютер с определенным программным обеспечением. Это может быть, например, бесплатный Asterisk, возможности которого практически безграничны, однако для его настройки нужно обладать определенными знаниями. Более простой вариант – его платный аналог CGP, в котором большая часть функций уже присутствует изначально. Помимо самой телефонии, такое ПО позволит организовать голосовую почту, сервис мгновенных сообщений, автоответчик и многие другие возможности.

Установив собственный SIP-сервер, вы получите личную мини-АТС и сможете настраивать ее под свои нужды. Некоторые телефонные операторы позволяют совершать бесплатные вызовы на городские номера, для этого вам необходимо будет лишь поставить VoIP-шлюз.

Если вы хотите бесплатно звонить на свой домашний телефон, ваш выбор – ip телефония Цены бюджетных смартфонов сравнимы с ценой на стационарные SIP-телефоны, и возможности их в большинстве случаев соизмеримы. К примеру, вы сможете установить на ваш Android-телефон бесплатный SIP-клиент, настроить его на собственный сервер, и во время звонка на ваши внутренние номера будет расходоваться только трафик оператора сотовой связи.

При необходимости вы сможете завести в своей системе аккаунты для друзей и родственников, задать им номера и почтовые ящики и предоставить им возможность бесплатно общаться между собой. Еще одна привлекательная возможность, полезная уже для компаний, – организация конференций с неограниченным количеством участников, в том числе с жителями других городов и стран. В этом случае вы будете платить только за вызовы на городские номера, причем по недорогим тарифам.