USD 66.43 ЕВРО 75.39

IT против воровства

Новости компаний

Воровство является настоящим бичом человечества с давних времен. Причем, изобретательные умы преступников ухищрялись преодолевать различные замки и механические ловушки.

Однако, благодаря техническому прогрессу, удалось найти эффективный способ борьбы с обворовыванием квартир, складов, различных магазинов, будь-то гастроном или заведение, в котором предлагается потребителю элитная парфюмерия в Москве.

Под современной охранной сигнализацией подразумевается комплексное объединение инновационных технических подходов, целью внедрения которых является фиксирование и предотвращение проникновения злоумышленника на охраняемую территорию. Основными элементами такой сигнализации являются охранные датчики. Информация, зафиксированная ими, передается на контрольный монитор, где происходит процесс обработки данных. Если зафиксированное событие классифицируется тревожным, то соответствующий сигнал далее поступает на центральный пульт безопасности.

На сегодняшний день существует несколько видов охранных систем:
— автономная система, которая подает тревожный сигнал на пульт внутренней службы охраны методом светозвукового сигнала, набором фиксированных в памяти телефонных номеров или отправкой на них sms-сообщений. В этом случае, при подаче тревожного сигнала, владелец объекта должен реагировать своими силами.
— GSM-сигнализация получила широкое распространение на объектах, которые не располагают бесперебойной телефонной связью. В этом случае передача данных осуществляется при помощи GSM-сигналов.
— радиосигнализация является еще одной разновидность охранной сигнализации. Принцип ее действия заключается в передаче тревожных сообщений в комнату охраны посредством радиоканальных брелков.

Для охраны крупных торговых центров, в которых продаются ювелирные изделия, эксклюзивная одежда и обувь, антиквариат и парфюмерия в Москве обычно формируют собственную службу безопасности. Ведь это уже совершенно иной уровень, нежели, к примеру, наращивание ресниц на дому. Установка охранной сигнализации в этом случае в значительной мере упрощает процесс контроля событий на вверенной территории в дневное или ночное время. На подобных объектах осуществляется интеграция технических систем охраны в обособленную систему безопасности, в которой процесс установки охранных систем происходит одновременно с инсталляцией контроля доступа, видеонаблюдением, пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре.