USD 66.24 ЕВРО 75.71

Беспроводные датчики. Пожарный датчик

Новости компаний

Ни одна сигнализационная система не способна уберечь человека от всего сразу, поэтому, покупая сигнализацию, важно решить, от каких напастей Вам хотелось бы защититься в первую очередь и как много денег Вы готовы на этой потратить. От ответа на эти вопросы зависит то, какую систему безопасности Вам стоит приобрести и какие датчики в нее монтировать. Нельзя недооценивать роль ивзещаетелей в работе сигнализации, ведь они, по сути, являются центральной частью системы. Сегодня в магазинах можно встретить датчики на любой кошелек и отвечающие любым требованиям клиента, поэтому людям порой бывает сложно разобраться в особенностях этих устройств и выбрать что-то одно. Здесь мы рассмотрим устройство трех самых распространенных датчиков – пожарных извещателей, датчиков движения и ик-барьеров для системы охраны периметра.

Для начала разберемся с пожарными извещателями. Самыми популярными датчиками, которые устанавливают в системах пожарной сигнализации и системах пожаротушения, являются дымовые датчики. Они созданы для того, чтобы реагировать на дым в помещении таким образом – частички дыма отражаются на светоприемник, и включается сирена, либо же срабатывает система пожаротушения. Снизить риск пожара очень важно, потому что никто не застрахован от не выключенного утюга или брошенного окурка, которые могу привести к возгоранию. А убытков от пожара обычно бывает куда больше, чем от самого профессионального грабителя. Так что Вам стоит в любом случае разместить у себя хотя бы несколько таких датчиков. В конце концов, их стоимость не так уж и велика. Кстати, что касается стоимости, то тут надо заметить, что беспроводной пожарный датчик обойдется Вам в меньшую сумму, чем проводной. Но при этом вам придется помучиться с проводами во время установки и в результате может оказаться, что купить автономный датчик было бы выгоднее. Но у Вас всегда есть выбор, какие извещатели покупать, ведь компании, которые их производят, позаботились обо всех своих клиентах. Для тех, кто желает установить у себя проводные датчики дыма, на отечественном рынке есть такая модель — СПД 3.2. Если же Вам неохота возиться с кабелями, Вашему вниманию можно предложить Страж М-501 и LifeSOS SM-3SH. Как проводное, так и беспроводное решение одинаково эффективно защитит Вас от опасности пожара.

Если Вам нужно установить противопожарную защиту в большом помещении вроде ангара, то здесь дымовые датчики будут бесполезны и лучше остановить свой выбор на датчиках пламени. Они сработают более вовремя и с большей степенью вероятности.

Теперь давайте перейдем к охранным сигнализациям, призванным защитить нас от злоумышленников. В таких сигнализациях обычно используется два типа датчиков – герконы и датчики движения. Первые создают герметичное магнитное поле и реагируют на его разгерметизацию в случае открытия окна грабителем снаружи. Датчики движения устроены более универсальным образом и реагируют на посторонние движения, когда находятся в режиме охраны. Практика свидетельствует о том, что именно извещатели движения чаще всего фиксируют нахождение грабителя в помещении, поэтому к таким датчикам нужно отнестись с особым вниманием. Чтобы система извещателей работала как можно эффективнее, датчики нужно размещать везде, где только можно. По одному датчику на помещение – и у Вас есть неплохой шанс уберечься от злоумышленников. По два датчика на помещение – и Вы почти гарантировано избежите ограбления. Как и все современные извещатели, датчики движения могут быть автономными и проводными. Проводные извещатели не ударят по Вашим доходам, но для их установки Вам, возможно, придется делать ремонт. Беспроводные обойдутся Вам дороже, но в конечном итоге могут получиться и значительно дешевле, чем проводные. Из автономных датчиков нам хотелось бы выделить модели Страж М-303УБП, LifeSOS PIR-2S, Страж М-301 – они эффективно защитят Ваш дом. Если Вы решили устанавливать проводные датчики движения, подумайте над покупкой одной из следующих моделей — Crow SWAN-QUAD, Страж П-307, Crow SRPG-II.

Для осуществления защиты загородных особняков и больших частных территорий, на которые можно проникнуть с любой стороны, профессионалы рекомендуют монтировать систему охраны периметра, в которую входит комплект из инфракрасных датчиков и барьеров. Такие извещатели имеют определенную дальность действия, и, если в зону функционирования датчика попадает злоумышленник, запускается сирена. Кроме того, инфракрасные заборы имеют определенную высоту. Самый простой датчик такого типа преступник может запросто перепрыгнуть, и, чем дороже датчик, тем более усложняется эта задача. Если вы хотите монтировать беспроводные датчики инфракрасного типа, купите Страж М-7ХХХ. Среди проводных датчиков тоже можно найти качественные модели. Например, такой моделью является ТМ Страж серии П-7ХХХ.