USD 66.62 ЕВРО 75.38

Самостоятельный ремонт Nokia и ремонт Sony Ericsson

Новости компаний

Можно ли отремонтировать мобильный телефон собственными силами? Да, существует ряд случаев, когда телефон можно вернуть к жизни самостоятельно, без помощи специалистов. Однако в этом случае, поломка должна быть явно выраженной и легко устранимой. Например, если у телефона треснул корпус, ремонт мобильных Nokia будет заключаться в замене треснувшего корпуса, поскольку конструктивной особенностью большинства  телефонов этой марки состоит в том, что корпус легко заменить и всегда можно приобрести новый. Некоторые владельцы телефонов Nokia приобретают заранее несколько корпусов разных цветов и меняют их в зависимости от настроения или стиля одежды.

Если поломка в телефоне на первый взгляд не видна, надо подумать о целесообразности проведения ремонта собственными силами. Во многих случаях, без диагностического оборудования выявить причину неисправности невозможно. Итак, что же стоит учитывать, при планировании самостоятельного ремонта телефона?

Во-первых, уточните, сколько будет стоить аналогичный поломанному аппарат на вторичном рынке (узнавайте цену на телефон в хорошем состоянии и полной комплектации).

Во-вторых, оцените стоимость самостоятельного ремонта (покупку запасных частей, необходимого для ремонта оборудования).

В-третьих, узнайте стоимость ремонта телефона в мастерской с хорошей репутацией.

Если в итоге сумма затрат на ремонт вашего телефона (например на ремонт Sony Ericsson) составляет не более 60% от стоимости такого же телефона на вторичном рынке и не превышает 60% от стоимости услуги ремонта в хорошей мастерской, то ремонт Nokia и ремонт Sony-Ericsson в домашних условиях целесообразен. Если сумма затрат на запасные части и на покупку оборудования (а чаще всего приходится приобретать даже специальные отвертки для вскрытия корпуса) составляет до 80 а то и более процентов от суммы нового телефона или от суммы ремонта в мастерской, то лучше доверить ремонт сотовых Nokia или ремонт сотовых Sony Ericsson профессионалам, либо лучше приобрести аналогичный аппарат на вторичном рынке.

Если вам кажется что сумма, потраченная вами на самостоятельный ремонт не значительна, учитывайте и то, что вам придется ждать доставки приобретенных деталей. В некоторых случаях заказанные запчасти приходится ждать до нескольких недель. Сможете ли вы спокойно обойтись без телефона весь этот период?