USD 66.24 ЕВРО 75.71

Что такое класс карты памяти и когда на этом показателе не стоит экономить?

Новости компаний

Сегодня нас окружили множество различных мобильных устройств и электроники, без которых жизнь уже не представляется. Смартфоны, планшеты, плееры, диктофоны, фотоаппараты… Мы стали жить в цифровом мире, где информация находится на маленькой карте памяти. На ней мы храним музыку, фото, документы, адреса, номера телефонов и многое другое. Это своеобразная флешка, только предназначенная для мобильных устройств. Наверняка вы замечали, что на каждой карте памяти всегда указываются ее основные параметры: вместительность (объем памяти), класс, формат.

Форматов карт памяти всего три: SD, miniSD и microSD. Они отличаются физическим размером корпуса. Карты SD имеют размер 32×24×2,1 мм, miniSD — 21,5×20×1,4 мм, а microSD со своими габаритами 11×15×1 мм на сегодняшний день считается самым компактным хранилищем данных и используется преимущественно для смартфонов. Также производители обычно снабжают мини- и микрокарты специальными адаптерами, с помощью которых их можно превратить в SD-карту и использовать в кардридере компьютера, ноутбука или другого устройства.

С объемом памяти тоже все понятно. Тут выбор только за вами – кому на 4 гигабайта много, а кому и 32 мало. Самым важным параметром при выборе памяти является класс скорости карты памяти. Этот показатель говорит нам о том, с какой скоростью будет осуществляться запись и считывание информации. Существуют шесть наиболее популярных типов карт памяти, которые обозначаются на корпусе карты цифрами 2,4,6,10,12 и 16. Эти цифры указывают минимально гарантированную производителем скорость записи данных. Самая «медленная» – 2 мб/сек у карты 2 класса, а самая «быстрая» — 16 мб/сек у карты класса 16. Чем больше памяти у карты – тем выше должна быть скорость записи и считывания. Кроме того, выбор класса карты зависит от ее дальнейшего применения и обычно оптимальный параметр указывается в инструкции к устройству. Для примера, цифровому фотоаппарату подойдет карта с большей скоростью записи, нежели смартфону, которому будет достаточно карты на 4-8 гигабайт 4 или 6 класса. Сейчас наибольшей популярностью пользуются карты класса 10, огромный выбор которых вы можете найти в каталоге http://catalogue.technoportal.ua/cards.html. Они оптимально сочетают в себе и достаточный объем, и скорость работы, и отличную цену. Благодаря адаптеру, о котором мы рассказали выше, вы можете получить три формата карты в одном и использовать ее для самых разнообразных потребностей.