Другие новости
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Что такое класс карты памяти и когда на этом показателе не стоит экономить?
Новости компаний
Сегодня нас окружили множество различных мобильных устройств и электроники, без которых жизнь уже не представляется. Смартфоны, планшеты, плееры, диктофоны, фотоаппараты… Мы стали жить в цифровом мире, где информация находится на маленькой карте памяти. На ней мы храним музыку, фото, документы, адреса, номера телефонов и многое другое. Это своеобразная флешка, только предназначенная для мобильных устройств. Наверняка вы замечали, что на каждой карте памяти всегда указываются ее основные параметры: вместительность (объем памяти), класс, формат.
Форматов карт памяти всего три: SD, miniSD и microSD. Они отличаются физическим размером корпуса. Карты SD имеют размер 32×24×2,1 мм, miniSD — 21,5×20×1,4 мм, а microSD со своими габаритами 11×15×1 мм на сегодняшний день считается самым компактным хранилищем данных и используется преимущественно для смартфонов. Также производители обычно снабжают мини- и микрокарты специальными адаптерами, с помощью которых их можно превратить в SD-карту и использовать в кардридере компьютера, ноутбука или другого устройства.
С объемом памяти тоже все понятно. Тут выбор только за вами – кому на 4 гигабайта много, а кому и 32 мало. Самым важным параметром при выборе памяти является класс скорости карты памяти. Этот показатель говорит нам о том, с какой скоростью будет осуществляться запись и считывание информации. Существуют шесть наиболее популярных типов карт памяти, которые обозначаются на корпусе карты цифрами 2,4,6,10,12 и 16. Эти цифры указывают минимально гарантированную производителем скорость записи данных. Самая «медленная» – 2 мб/сек у карты 2 класса, а самая «быстрая» — 16 мб/сек у карты класса 16. Чем больше памяти у карты – тем выше должна быть скорость записи и считывания. Кроме того, выбор класса карты зависит от ее дальнейшего применения и обычно оптимальный параметр указывается в инструкции к устройству. Для примера, цифровому фотоаппарату подойдет карта с большей скоростью записи, нежели смартфону, которому будет достаточно карты на 4-8 гигабайт 4 или 6 класса. Сейчас наибольшей популярностью пользуются карты класса 10, огромный выбор которых вы можете найти в каталоге http://catalogue.technoportal.ua/cards.html. Они оптимально сочетают в себе и достаточный объем, и скорость работы, и отличную цену. Благодаря адаптеру, о котором мы рассказали выше, вы можете получить три формата карты в одном и использовать ее для самых разнообразных потребностей.
