USD 68 ЕВРО 76.76

Bwin.party, лидер в области онлайн-развлечений, улучшает качество обслуживания пользователей благодаря решениям Microsoft

Новости компаний

Технологии обработки в оперативной памяти Microsoft SQL Server 2014 позволяют компании bwin.party, лидеру в области онлайн-развлечений, обрабатывать 250 тысяч запросов в секунду и поддерживать почти в 20 раз больше пользователей на сайте, существенно улучшив качество их обслуживания. В будущем компания сможет сэкономить до 100 тыс долл. США на ИТ-оборудовании.

Москва, 21 января 2014 года. — bwin.party, один из лидирующих брендов на рынке онлайн-игр и крупнейшая регулируемая компания, увеличила производительность и масштабируемость своей инфраструктуры и веб-сайта с помощью Microsoft SQL Server 2014 и технологий обработки в оперативной памяти (in-memory OLTP). Это позволило компании поддерживать почти в 20 раз больше пользователей на сайте, существенно улучшить качество обслуживания, сэкономить средства и главное — увеличить прибыль. bwin.party стала одной из первых компаний, внедривших Microsoft SQL Server 2014 в производственной среде.

Компания была образована в конце 2010 г. в результате слияния компаний bwin и Party Gaming. После завершения сделки bwin.party объединила популярные сайты обеих компаний. Однако, на этом этапе обнаружилась серьезная проблема, связанная с недостатком гибкости существующей ИТ-инфраструктуры: пользователи перенаправлялись с сайтов bwin и Party Gaming на сайт новой компании, который не мог справиться с такой нагрузкой. Компания пыталась решить эту задачу, развернув платформу Microsoft SQL Server 2012 Enterprise и установив дополнительное аппаратное обеспечение, но этого все равно было недостаточно.

«Проблема стояла настолько остро, что мы были готовы на все, чтобы решить ее. Мы работаем на высококонкурентном рынке и просто не можем позволить себе простои. Кроме того, чем меньше ставок могла обработать наша система, тем меньше был уровень нашей прибыли. Мы постоянно работали над улучшением производительности системы и тем, чтобы сделать ее более гибкой и масштабируемой, но нам требовалось что-то большее. Ознакомившись с возможностями технологии in-memory OLTP от Microsoft, мы сразу решили попробовать их в деле – и попали в точку! Никогда прежде наша ИТ-инфраструктура не работала так быстро, как сейчас. Мы не ошиблись, сделав ставку на SQL Server 2014», — сказал Рик Кучера (Rick Kutschera), директор по базам данных, bwin.party.

Используя решение на основе in-memory OLTP в Microsoft SQL Server 2014, сегодня bwin.party может обрабатывать до 250 тыс. запросов пользователей в секунду. Это дает компании серьезный «задел» на будущее. По оценкам компании, благодаря SQL Server 2014 она сможет в случае необходимости обслужить почти в 20 раз больше пользователей, чем в настоящее время. В компании также отмечают, что с момента использования Microsoft SQL Server 2104 значительно увеличилось количество пользователей, а значит и доход bwin.party. Это стало возможным благодаря увеличившейся скорости обработки ставок.

Решение Microsoft также позволило уменьшить время отклика на запросы игроков. «Благодаря SQL Server 2014 сегодня мы можем предложить нашим пользователям значительно более высокое качество обслуживания, — отметил Кучера. — Больше им не придется ждать, пока загрузится страница или игра. Благодаря использованию технологии in-memory OLTP в SQL Server 2014 мы можем ускорить обслуживание и сделать игровой процесс еще более увлекательным. Наши пользователи уже по достоинству оценили преимущества новой платформы».

bwin.party ожидает сокращения расходов на аппаратное обеспечение, когда технология in-memory OLTP на платформе SQL Server 2014 будет официально выпущена на рынок. В компании подсчитали, что в год можно будет экономить на аппаратном обеспечении до 100 тыс. долл. США.