USD 64.25 ЕВРО 70.85

Компания OpenText названа лидером в магическом квадранте Gartner 2013 в сфере управления корпоративным контентом

Новости компаний

Компания OpenText удовлетворяет возросший спрос на мобильность и облачные услуги.

Open TextМосква, 15 ноября 2013 г. — Компания OpenText (NASDAQ: OTEX, TSX: OTC), мировой лидер в области разработки систем управления корпоративной информацией (Enterprise Information Management — EIM), объявляет о выходе на позицию лидера в отчете Gartner «2013 Magic Quadrant for Enterprise Content Management» . Согласно последним отчётам Radicati  и Forrester Research , OpenText продолжает удерживать статус одного из самых влиятельных и инновационных игроков на рынке ECM-решений.

Составляя подробный обзор достоинств и рисков, магический квадрант Gartner в категории ECM оценивает поставщиков по их «полноте видения» и «способности реализации», определяя позицию вендора по следующим квадрантам: «претенденты», «лидеры», «нишевые игроки» и «провидцы». В отчетах Gartner «лидеры» имеют самое высокое общее количество баллов за «способность реализации» и «полноту видения». Они преуспевают в настоящем и чётко формулируют будущее. В области ECM они имеют сильных партнеров по сбыту, представительства во многих регионах, стабильные финансовые результаты, широкую платформу поддержки и высококачественное обслуживание заказчиков. Они особо сильны в области одной или нескольких технологий или вертикальных рынков. Они предоставляют комплекс услуг для бизнеса, напрямую поставляют большую часть основных решений, причём не обязательно их собственных, однако, хорошо интегрированных, уникальных или наилучших в своей области.

Отчет Gartner указывает на множество существенных компонентов пакета ECM, однако «социальный контент» описывается как «самая быстрорастущая категория нового контента корпоративной информации». Продуктовая линейка OpenText Tempo в области социальных и облачных технологий помогает усовершенствовать совместную работу на предприятии и предоставляют возможности защищенной синхронизации и обмена корпоративными файлами.

«Так как сегодняшний рынок ориентирован на технологии по управлению  бизнес- и транзакционным контента, ИТ-директора крупнейших компаний нуждаются в гибких решениях в области управления корпоративной информацией, которые повышают производительность кадров и предоставляют широкие возможности по загрузке рабочих мест, обеспечивая при этом значительный уровень окупаемости инвестиций (ROI)», сообщил Кевин Кокрейн (Kevin Cochrane), директор по маркетингу OpenText. «Программный пакет ECM компании OpenText объединяет в себе возможности потокового сбора данных, управления документами, управления учетными записями, управления потоками работ, архивирования, поиска и анализа (eDiscovery), что удовлетворяет потребностям заказчиков, максимально понимать свой бизнес и повышать его эффективность. Несмотря на то, что рынок ECM -технологий продолжает развиваться и расширяться, мы рады тому, что компания Gartner и другие ведущие бизнес-аналитики продолжают высоко оценивать наши достоинства в этой области решений».

OpenText Enterprise Content Management (ECM) помогает управлять всей корпоративной информацией и обеспечивать ее надежное хранение и обработку в течение всего жизненного цикла. ECM является одним из пяти основополагающих направлений стратегии OpenText по управлению корпоративной информацией OpenText’s Enterprise Information Management (EIM), разработанной для того, что бы помогать компаниям повышать ценность корпоративной информации и  максимально снижать, связанные с ней риски.

Скачать отчёт Gartner Magic Quadrant для ECM можно по данной ссылке: www.opentext.com/gartner-ecm