USD 63.72 ЕВРО 70.76

Сервис VideoPort Online дает школьникам возможность не прерывать занятия

Новости компаний

Сервис VideoPort Online дает школьникам возможность не прерывать занятия

Ряд школ Москвы, закрытых на карантин, обязались не прерывать учебный процесс. В этом случае любая школа может воспользоваться для дистанционного проведения уроков сервисами видеоконференцсвязи, в том числе VideoPort Online. Преимущества такого подхода очевидны: дети продолжают учиться, не подвергаясь при этом опасности подхватить грипп или ОРЗ.

В настоящее время около полумиллиона школьников Москвы пропускают занятия из-за карантина. Чем чреваты подобные вынужденные каникулы, известно любому родителю и учителю. Если карантин затянется (медики утверждают, что эпидемия гриппа продлится до марта), детям придется нагонять школьную программу, спешно поглощая новый учебный материал. Для некоторых школьников это означает возможные проблемы в дальнейшей учебе — не каждый сможет в сжатые сроки одинаково хорошо усвоить все темы.

Хорошим выходом для родителей, чьи дети убивают время дома, и школ, не заинтересованных в падении успеваемости учеников, становится дистанционное обучение, которое можно осуществить с помощью сервиса видеоконференций VideoPort Online. Дети, несмотря на карантин, будут регулярно выполнять домашнее задание и получать оценки. Кроме того, такой дистанционный урок покажется современным школьникам гораздо интереснее обычного.

«С помощью VideoPort Online учитель может провести урок с целым классом, — рассказывает коммерческий директор компании «Видеопорт» Михаил Готальский. — Преподаватель и ученики видят и слышат друг друга, а это значит, что учитель имеет возможность объяснять тему урока, задавать домашнее задание, опрашивать учеников и выставлять оценки».

К услугам преподавателя всегда бесплатны и доступны видеозвонки в высоком качестве, электронная доска для наглядной подачи темы и сервис передачи файлов для рассылки дополнительных материалов. При этом VideoPort Online стабильно работает даже на медленных скоростях передачи данных и при невысоком качестве связи. Это обеспечит присутствие на «уроке» всех учеников класса, у которых дома есть интернет.

Сервис VideoPort Online уже успел зарекомендовать себя в системе образования. Программное обеспечение видеоконференцсвязи используют многие высшие учебные заведения, среди них МГУ им. М.В.Ломоносова, МАИ, МИЭМ и многие другие ВУЗы и школы Москвы и регионов.