USD 64.25 ЕВРО 70.85

Австралийский университет готовится внедрить облачные вычисления

Новости компаний

Австралийский университет готовится внедрить облачные вычисления

Технологический университет им. Кертина (г.Перт) считается одним из самых виртуализированных учреждений в Австралии, причем учреждения этого вуза находятся и в различных точках Азии.

Выйдя на передовые рубежи по внедрению облачных вычислений, Университет им. Кертина одним из первых принял участие в бета-тестировании нового частного сервиса компании Optus, основанного на облачных вычислениях и использующего технологии Cisco, EMC и VMware.

            Кроме того, в настоящее время в университете внедряют  внутреннее частное облако, основанное на среде унифицированных вычислений Cisco. После внедрения оно позволит австралийскому вузу использовать  виртуальные машины и загружать их в виртуальный частный центр обработки данных или корпоративное облако, которое на начальной стадии будет запущено компанией Optus Business через оптимизированную сеть IP/MPLS. По словам директора по информационным технологиям Технологического университета им. Кертина Питера Николетатоса (Peter Nikoletatos), «использование виртуальных машин или инфраструктуры по потребительскому принципу обеспечивает невероятную гибкость в вопросах расходов и коэффициента загрузки, а также предоставляет возможности масштабирования в соответствии с нашими текущими вычислительными потребностями. Если неожиданно возникнет необходимость увеличить вычислительную мощность, мы сможем быстро обеспечить нужную инфраструктуру и точно так же быстро сократить ее, когда эта необходимость исчезнет. Еще ценнее то, что мы можем самостоятельно пользоваться этим сервисом и производить изменения так, как хотим, и тогда, когда это нужно».

Внедрив общую архитектуру унифицированных вычислений Cisco во внутреннем частном облаке и бета-версию частного облачного сервиса Optus Business, Университет им. Кертина рассчитывает увеличить производительность труда сотрудников ИТ-отдела и повысить деловые возможности вуза за счет более  оперативного предоставления сервисов (теперь это будет вопросом часов, а не недель). Кроме того, в рамках программы развития облачных вычислений Университет им. Кертина планирует пилотный запуск технологии дедупликации данных Avamar от компании EMC. Данная технология обнаруживает избыточные данные на диске, сводя к минимуму объем данных для их резервного копирования перед пересылкой по сети.

«Различные учреждения нашего вуза находятся во многих районах Азии, в том числе в Сингапуре и Малайзии, а в университете учатся более 43 тысяч студентов и работают 3 200 сотрудников, – говорит Николетатос. – В связи с этим нам необходима технологическая среда, способная адаптироваться к меняющимся потребностям. В качестве такой среды мы выбрали более простую, плоскую сеть, которая позволит нам сосредоточить внимание на конечных целях и результатах, важных для студентов и наших коллег, а также на процессе обучения и преподавания в целом».