USD 62.55 ЕВРО 69.86

G Data Software: Из Спам-лэнда с любовью

Новости компаний

G Data Software: Из Спам-лэнда с любовью

Многие часы спаммеры и кибермошенники проводят в подготовке к Дню cвятого Валентина. Они не пишут любовные послания и упаковывают коробки с конфетами, а создают вирусы и «любовные» спам-сообщения. Аналитики лаборатории безопасности G Data Software зарегистрировали многократное увеличение объема спама уже в преддверии дня всех влюбленных.

Зараженные электронные письма ведут ничего не подозревающих пользователей на мошеннические веб-сайты, который предлагают кованые украшения, духи, безделушки и цветы к празднику. Таким образом преступники пытаются заманить влюбленных пользователей на сайт и завладеть информацией с их кредитных карт. В понедельник специалисты G Data ожидают большой поток электронных открыток, содержащих опасные файлы или ссылки зараженные сайты. Специалисты  лаборатории безопасности рекомендуют не читать подобные открытки в день праздника и удалять их, не открывая. Ни в коем случае не нажимайте ни на какие ссылки в подобных письмах!       

Пользователям социальных сетей, таких как Facebook, Twitter или Xing можно посоветовать быть осторожнее и обращать внимание на укороченные ссылки на стене или в личных письмах.  Именно таким способом вредоносный код может быть загружен на компьютере, в случае, если на нем не установлена надежная защита в режиме реального времени. Преступники предпочитают сервис «ow.ly» для укорачивания ссылок потому, что в нем нет функции предпросмотра оригинального сайта.  

«Каждый год во время Дня cвятого Валентина количество спама резко возрастает. Преступники выбирают подходящий день для кражи данных с кредитных карт и другой личной информации у влюбленных пользователей.  Поэтому мы советуем не открывать никакие сообщения и немедленно их удалять, — анализирует Ральф Бенцмюллер, руководитель лаборатории безопасности компании G Data Software.

Пример зараженного спам-письма на День святого Валентина:

 

Valentine_EN.png

Сервер, с которого было отправлено сообщение, находится где-то в Азии.