USD 67.68 ЕВРО 76.07

На всемирной выставке «Экспо-2010» в Шанхае Cisco продемонстрирует свою концепцию городов 2020 года

Новости компаний

Этот документ уточняет условия участия Cisco в предстоящем мероприятии, в котором лидер мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета, как уже было объявлено, выступит старшим спонсором и поставщиком решений, позволяющих предоставить посетителям выставки персонализированные услуги в соответствии с их потребностями и интересами. Новое соглашение предусматривает, что Cisco построит корпоративный павильон, который даст представление о том, как, в понимании этой компании, изменится городская жизнь к 2020 году.

            Шанхайская всемирная выставка пройдет под лозунгом «Лучший город – лучшая жизнь» и станет одним из крупнейших мероприятий в истории человечества. По своему размаху она в четыре раза превзойдет прошлогодние летние Олимпийские игры в Пекине. На ее площади в пять квадратных километров будут возведены павильоны 190 с лишним государств и различных организаций. Ожидается, что за шесть месяцев выставку посетят 70 млн жителей Китая и десятков других стран.

В своем павильоне Cisco продемонстрирует концепцию Smart+Connected Life (в буквальном переводе — «интеллектуальная и подключенная жизнь») с точки зрения личного пользовательского опыта. С этой целью будет создана демонстрационная зона для решений Smart+Connected Communities («интеллектуальные и подключенные сообщества», подробнее об этом – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2009/070209.html). В результате посетители увидят, как, по мнению Cisco, в 2020 году будут выглядеть средства городского транспорта, различные сооружения, коммунальные  услуги, а также услуги государственных служб, учреждений здравоохранения и образования и возможности для развлечений. С помощью таких технологий совместной работы, как Cisco TelePresence, павильон Cisco сможет поддерживать видеосвязь со всем миром. Это позволит специалистам по городскому планированию из разных стран принять участие в обсуждении вопросов урбанизации и строительства городов будущего. (Ожидается, что на всемирную выставку-2010 со всего света съедутся около 30 тысяч мэров городов и экспертов по градостроительству).

            «Выступая в качестве доверенного партнера Китая в области модернизации этой страны и тесно сотрудничая с руководителями этого государства и городскими властями, Cisco стремится применять свои глобальные знания и передовой опыт с тем, чтобы обеспечить долгосрочное экономическое развитие КНР, — заявил представитель Cisco Энтони Элви (Anthony Elvey), отвечающий за участие этой компании в шанхайской всемирной выставке. Он добавил, что в ближайшие 20 лет более ста населенных пунктов Китая превратятся в города-миллионники, а к 2050 году в городах этой страны будет жить на полмиллиарда людей больше, чем ныне.