USD 65.99 ЕВРО 74.9

Cisco вводит новые учебные программы сертификации с учетом растущего спроса на технологии совместной работы

Новости компаний

Cisco вводит новые учебные программы сертификации с учетом растущего спроса на технологии совместной работы

Удовлетворить растущий спрос помогут первые учебные программы сертификации по технологии Cisco TelePresence и программа обучения голосовой связи
для специалистов уровня CCIE

В ответ на быстрорастущие потребности рынка в современных технологиях совместной работы, включая telepresence, компания Cisco объявила о расширении своей образовательной программы за счет двух новых видов сертификации для  специалистов, занимающихся внедрением и поддержкой систем Cisco TelePresence™. Кроме того, в рамках учебной программы Cisco® 360 вводится ролевое обучение специалистов по объединенным сетям Cisco, желающих сдать экзамен на право получить звание Cisco® CCIE Voice (Cisco Certified Internetwork Expert Voice —   сертифицированный компанией Cisco эксперт по объединенным сетям в области голосовой связи).

«Быстрое развитие технологий совместной работы на основе голосовой и видеосвязи открывает огромные возможности для изменения способов коммуникации, требуя от администраторов и разработчиков сетей и голосовой связи еще большего  мастерства и способностей», — утверждает вице-президент компании IDC по изучению программ обучения и сертификации в ИТ-индустрии Кушинг Андерсон (Cushing Anderson). А президент компании Ascolta Ирэн Киношита (Irene Kinoshita) считает, что  «видеосвязь и унифицированные коммуникации фундаментально меняют способы ведения бизнеса. Своими программами обучения и сертификации для поддержки этих конвергентных технологий компания Cisco открывает сетевым инженерам дорогу для дальнейшей карьеры и предоставляет беспрецедентные возможности для совместной работы по всему миру».

 

Сертификация Cisco TelePresence

Компания Cisco вводит две программы сертификации специалистов, ориентированные на системы и решения Cisco TelePresence: Cisco TelePresence Solutions Specialist (специалист по решениям Cisco TelePresence) и Cisco TelePresence Installations Specialist (специалист по развертыванию систем Cisco TelePresence).

Программа сертификации Cisco TelePresence Solutions Specialist разработана с учетом профессиональных интересов специалистов по голосовой связи и сетевых инженеров, которые занимают должности среднего уровня и хотят специализироваться в планировании и проектировании внедрения систем Cisco TelePresence, а также в их последующей поддержке. Соответствующие задачи включают анализ сетевых путей для передачи мультимедиа, оценку вариантов проектирования системы управления вызовами и настройку функций совместимости. Необходимым условием для получения звания Cisco TelePresence Solutions Specialist является наличие сертификата CCNA® (Cisco Certified Network Associate — сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист).

Программа сертификации Cisco TelePresence Installations Specialist составлена с учетом профессиональных интересов специалистов по установке, желающих освоить физическое развертывание и конструирование одноэкранных систем Cisco TelePresence (серии 500, 1000, 1100 и 1300). Соответствующие задачи включают оценку готовности помещений, настройку камер и микрофонов, а также установку экранов высокой четкости. Предварительная сертификация не требуется, но настоятельно рекомендуется иметь практические навыки работы с соединениями устройств на основе Интернета. Информацию об упомянутых выше учебных программах и экзаменах планируется опубликовать в начале 2010 года в разделе https://learningnetwork.cisco.com/.

Создавая полное впечатление реальной встречи за виртуальным столом, технология Cisco TelePresence обеспечивает участникам видеоконференции, находящимся в разных частях света, все условия для плодотворной совместной работы в среде с высоким разрешением и изображениями в натуральную величину. В сентябре 2009 года компания Cisco предоставила восьми ведущим мировым операторам возможность доставки  межкорпоративных услуг Cisco TelePresence в десятках стран на пяти континентах. Согласно прогнозам компании Frost & Sullivan, к 2014 году объем доходов на мировом рынке услуг телеприсутствия может достичь 4,7 млрд долларов. Совместный анализ, проведенный компаниями IDC и Cisco, показывает, что среднегодовые темпы роста объемов межкорпоративных и многоточечных сетевых услуг телеприсутствия составляют, соответственно, 209% и 154%. Согласно исследованию Cisco под названием «Индекс развития визуальных сетевых технологий на 2007-2012 годы», передача видео по сети сейчас занимает треть всего потребительского интернет-трафика, а к 2013 году все формы видео: IP- телевидение, видео по запросу, Интернет и одноранговая передача, —  будут занимать более 91% глобального потребительского трафика.

 

Учебная программа Cisco 360 для CCIE Voice

Учебная программа Cisco 360 для CCIE Voice предоставляет опытным сетевым инженерам эффективную программу обучения, которая составлена с учетом их практических потребностей и позволяет получить знания и навыки экспертного уровня, чтобы подготовиться к строгому, претерпевающему постоянные изменения экзамену на право получения звания Cisco CCIE Voice. Прежде, чем приступить к обучению по данной программе, кандидаты должны сдать письменный экзамен CCIE Voice.

В рамках учебной программы Cisco 360 для CCIE Voice предоставляется круглосуточный доступ к лабораторным заданиям и контенту, а за обучение и наставничество экспертного уровня отвечают элитные инструкторы из ИТ-отрасли. Эта программа позволяет обучающимся закрепить знание технических вопросов и приобрести навыки, необходимые для решения задач экспертного уровня, связанных с конфигурацией и устранением неполадок, которые возникают в реальных сетях унифицированных коммуникаций.

Для специалистов данная программа — оптимальный путь к получению практических знаний и навыков по поиску и устранению неполадок в максимальном объеме. Она создана компанией Cisco на основе собственного опыта и опыта лучших в мире экспертов. Планируется, что доступ к этой программе будет предоставляться через сеть авторизованных партнеров Cisco по обучению, начиная с 7 декабря 2009 года.

Дополнительная информация о программах сертификации Cisco TelePresence и обучения Cisco 360 для CCIE Voice доступна на странице  https://learningnetwork.cisco.com/.