USD 67.68 ЕВРО 76.07

IBM помогает организациям среднего масштаба сохранять гибкость с помощью новых предложений для динамичной инфраструктуры

Новости компаний

IBM помогает организациям среднего масштаба сохранять гибкость с помощью новых предложений для динамичной инфраструктуры

Динамичная ИТ-инфраструктура позволяет компаниям своевременно реагировать на меняющиеся экономические условия и возросшие риски информационной безопасности

Корпорация IBM сегодня анонсировала обширный портфель предложений, призванных помочь компаниям сектора среднего бизнеса снижать расходы, улучшать обслуживание и управлять рисками, одновременно создавая ИТ-инфрастраструктуру, без которой невозможно преуспеть в сегодняшнем экономическом климате.

Достижение успеха в бизнесе на «разумной планете», где мир в большей степени технически оснащен, интеллектуален и взаимосвязан, требует от организаций внедрения оптимизированной, гибкой и динамичной инфраструктуры. В настоящее время подавляющее большинство ИТ-инфраструктур в мире остаются медленными, неэффективными и неспособными поддерживать возросшие рабочие нагрузки. Согласно недавно опубликованным IBM результатам исследования Global CIO Study 2009, приблизительно каждый второй директор по информационным технологиям компаний среднего бизнеса сообщает, что он не в состоянии эффективно поддерживать 200%-ный рост или 50%-ное снижение рабочих нагрузок на задачах обработки данных. 

Исследование Global CIO Study 2009 представляет точки зрения и оценки свыше 2500 ИТ-директоров со всего мира, в том числе 158 руководителей корпоративных информационно-технологических служб из 31 страны, работающих в организациях среднего масштаба. Результаты этого исследования, в частности, свидетельствуют, что меняющиеся бизнес-модели являются одной из самых сложных проблем, с которыми сегодня сталкиваются ИТ-директоры компаний среднего бизнеса – наряду с проблемами виртуализации ресурсов и управления рисками, также названными в числе трех наиболее приоритетных технологических задач. 

«Наше исследование показывает, что более половины ИТ-директоров организаций среднего размера участвуют в выработке стратегии, способствуют достижению гибкости и проводят изменения, — подчеркнул Марк Дюпакье (Marc Dupaquier), генеральный менеджер IBM по глобальному рынку среднего бизнеса. — Внедрение динамичной инфраструктуры является ключевым фактором достижения этой гибкости. Последние по времени предложения IBM для динамичной инфраструктуры, ориентированные на сектор среднего бизнеса, дают компаниям возможность делать больше с меньшими затратами, управлять и снижать риски и получать преимущества от гибкого выбора опций доставки компьютерных ресурсов подобно технологии вычислительного облака». 

Все из перечисленных ниже новых предложений являются частью продуктового портфеля IBM для рынка среднего бизнеса. Это означает, что IBM: сертифицировала эти предложения как продукты, которые компании среднего размера могут с легкостью устанавливать и обслуживать; обучила продавцов и бизнес-партнеров, которые будут специализироваться по этим продуктам; а также установила на эти продукты цены, которые позволят компаниям с численностью персонала от 100 до 1000 человек быстро окупить свои инвестиции.

«IBM продолжает расширять свой портфель предложений для организаций среднего масштаба, помогая нам удовлетворять уникальные нужды сегодняшнего клиента на рынке среднего бизнеса, — отметил Лиф Моран (Lief Morin), президент компании Key Information Systems, бизнес-партнера IBM. — Партнерство с IBM всегда способствует созданию бизнес-преимуществ для наших клиентов, причем не зависимо от того, ставят ли они своей целью повышение продуктивности в краткосрочной перспективе или реализацию долгосрочных проектов преобразований». 

Новые предложения, анонсированные сегодня IBM, включают IBM Rational AppScan OnDemand, Tivoli Foundations Application Manager, Tivoli Foundations Service Manager, IBM Software Services-Enhanced Technical Support Gateway и IBM System Storage DS3950 Express. 

Экономически выгодная защита критически важных Web-ориентированных бизнес-активов

Согласно отчету 2009 Mid-Year Trend and Risk Report, подготовленному группой X-Force, более половины всех уязвимостей ИТ-безопасности, обнаруженных в 2009 году к настоящему времени, связаны с Web-приложениями. Решение IBM Rational AppScan OnDemand, помогающее клиентам снизить риски и издержки онлайнового бизнеса, предлагается с гибкими схемами оплаты для организаций среднего размера. AppScan OnDemand – это решение категории «программное обеспечение как услуга» (Software As A Service, SaaS), которое определяет и устанавливает приоритеты рисков информационной безопасности и соблюдения нормативных требований регулирующих органов. Используя AppScan OnDemand через модель SaaS, компании сектора среднего бизнеса могут улучшить ИТ-безопасность и обеспечить соблюдение соответствующих регуляционных норм, связанных с Web-приложениями, включая те, которые развернуты в среде «вычислительного облака» (cloud computing). AppScan OnDemand не требует установки, специального обучения, экспертизы состояния ИТ-безопасности на месте развертывания или расходов на сопровождение программного обеспечения. Решение AppScan OnDemand предусматривает регулярное удаленное сканирование Web-сайтов клиентов экспертами IBM по ИТ-безопасности и использование всех функций AppScan в защищенной среде пользователями, число которых установлено сервисным контрактом. AppScan OnDemand также позволяет быстро определять уязвимости информационной безопасности и обеспечивать расширенную поддержку аудита соответствия отраслевым регуляционным нормам, таким, например, как требования стандарта защиты информации в индустрии платежных карт (Payment Card Industry Data Security Standard).

«Несмотря на нестабильные экономические времена, расходы на информационную безопасность продолжают расти. Это особенно справедливо для организаций среднего масштаба, которые ежедневно подвергаются тревожному числу рисков, связанных с ИТ-безопасностью и соблюдением нормативных требований регулирующих органов, — считает Скотт Холден (Scott Holden), ответственный представитель компании Cognence, бизнес-партнера IBM. — Благодаря IBM Rational AppScan OnDemand наши клиенты получат теперь доступ к многочисленным экспертам по безопасности, а также информационную защиту такого уровня, какого они никогда не могли обеспечить в своих организациях». 

Новые решения для управлению сервисами, специально разработанные для организаций среднего масштаба и предлагаемые по доступным для них ценам

Другой важной частью новых предложений IBM для динамичной инфраструктуры, предназначенных для рынка среднего бизнеса, являются продукты IBM Tivoli Foundations Application Manager и IBM Tivoli Foundations Service Manager.

IBM Tivoli Foundations Application Manager предоставляет возможности быстрого и всестороннего мониторинга, оповещения и составления отчетов о производительности и готовности ключевых элементов ИТ-инфраструктуры организации. Это специализированное устройство улучшает готовность приложений, что, в свою очередь, повышает рентабельность инвестиций. IBM Tivoli Foundations Service Manager экономит деньги, уменьшая расходы на техническую поддержку и обновление приложений. IBM Tivoli Foundations Service Manager улучшает эффективность, оптимизируя управление запросами на обслуживание, инцидентами и проблемами, и предоставляя автоматизированную справочную компьютерную помощь (в виде функционала «help-desk»).

Анонсированные сегодня предложения для динамичной инфраструктуры, предназначенные для рынка среднего бизнеса, включают также следующие услуги и решения IBM для серверов и систем хранения данных: 

  • Стремясь помочь организациям среднего масштаба минимизировать дорогостоящие простои, IBM запускает сервис IBM Software Support Services – Enhanced Technical Support – Gateway. Предложение ETS Gateway представляет собой недорогое сервисное решение для активного обслуживания, которое помогает компаниям максимально повысить уровень готовности ИТ-инфраструктуры на системах IBM Power System, System i®, System p® и в соответствующих операционных средах через доступ к информации, связанной с техническим обслуживанием, безопасностью и производительностью. Разработанный для компаний среднего масштаба, которых отличает ограниченный бюджет на ИТ-ослуживание и ограниченные собственные технические ресурсы, этот сервис обеспечивает практически немедленную окупаемость инвестиций благодаря резкому сокращению простоев и устранению критических проблем. Сервис IBM Software Support Services – Enhanced Technical Support – Gateway в настоящее время доступен в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке, в январе 2010 года будет запущен в Японии, а в марте 2010 года – в США и Канаде.
  • Выпущено новое устройство хранения IBM System Storage DS3950 Express, которое представляет собой дисковую систему следующего поколения для «среднего яруса» корпоративной среды хранения с лидирующим в отрасли интерфейсом 8 Gbps FC (Fibre Channel с пропускной способностью 8 Гбит/с), разработанным для приложений с интенсивной обработкой данных и повышенными требованиями к взаимодействию. IBM System Storage DS3950 Express является идеальным выбором для организаций, которые хотят снизить совокупную стоимость приобретения своей комплексной системы хранения или улучшить производительность в средах смешанных рабочих нагрузок. Глобальные поставки DS3950 Express начнутся с 4 декабря 2009 года повсеместно, за исключением США, Канады и Китая.  
  • Расширены системы хранения данных IBM System Storage N3300 Express / N3600 Express, которые теперь предлагают клиентам существенно большую эффективность рабочего пространства и энергоэффективность при снижении совокупной стоимости владения на 50%. Решения System Storage N3300 и N3600 Express поддерживают концепцию динамичной инфраструктуры через повышенную производительность и емкость хранения по доступной цене.
  • Расширены серверные системы IBM System x3200 M3 Express и IBM System x3250 M3 Express, чтобы предложить компаниям среднего бизнеса экономически выгодное и простое в управлении решение. Система IBM System x3200 M3 Express идеальна для организаций, которые ищут способы преуспеть во все более динамичных ИТ-средах, при этом не идя на компромисс в вопросах стоимости, пространства под оборудование и энергопотребления. Односокетная система IBM System x3250 M3 Express предлагает новые уровни производительности и гибкости компаниям, которым нужен экономически выгодный, компактный и эффективный сервер для поддержки специализированных приложений, приложений общего назначения для подразделений и филиалов, а также OEM-решений. Начало мировых поставок обоих серверов запланировано на 30 октября.