USD 68 ЕВРО 76.76

Выпускники Сетевых академий на московской Cisco Expo-2009: экзамен сдан на «отлично»

Новости компаний

Выпускники Сетевых академий на московской Cisco Expo-2009: экзамен сдан

В октябре деятельность компании Cisco в России ознаменовалась двумя юбилеями сразу: в Москве прошла уже десятая по счету конференция Cisco Expo, и исполнилось десять лет с того дня, как в Российской Федерации начала действовать всемирная программа Сетевых академий Cisco.

Чтобы отметить оба юбилея, руководство этой программы решило привлечь к подготовке и проведению  московской Cisco Expo-2009 студентов Сетевых академий. Им было поручено обеспечить  коммуникации и демонстрацию новейших технологий Cisco (см. фоторепортаж здесь).

Заметим, что за десятилетнюю историю таких конференций это было сделано впервые. Об ответственности же и масштабности поставленной перед студентами Сетевых академий задачи говорит хотя бы тот факт, что в московской Cisco Expo-2009 приняло участие рекордное число ИТ-специалистов и журналистов – 2298 человек.

 По рекомендациям руководителей и инструкторов Сетевых академий Cisco из Центрального федерального округа были отобраны 18 лучших выпускников Сетевых академий прошлого года, прошедших обучение по курсу CCNA[1]. В их число попали представители МТУСИ, МИРЭА, МИЭТ, МАИ и ЯрГУ. В течение двух дней,  предшествовавших московской Cisco Expo-2009, и трех дней проведения этого форума они вместе с системными инженерами Cisco помогали развернуть беспроводную сеть, обслуживать IP-телефонию, настраивать интернет-камеры видеонаблюдения. Кроме того, выпускникам Сетевых академий даже доверили установить и демонстрировать в действии флагманский продукт компании Cisco — системы Cisco TelePresence (позволяют проводить виртуальные встречи с полным эффектом присутствия).

 «На мой взгляд, успех этого проекта наглядно демонстрирует философию наших Сетевых академий, — комментирует координатор российской программы Сетевых академий Cisco Александр Турилин. — В рамках данной программы мы, в первую очередь, учим практическим навыкам работы с сетевым оборудованием». Того же мнения Михаил Хлопотов, системный инженер Cisco, отвечавший за техническое обеспечение московской Cisco Expo-2009: «Мы признательны Сетевым академиям Cisco за таких талантливых и инициативных студентов. С их помощью мы справились с очень ответственными и нелегкими задачами. На территории конференции были размещены две системы Cisco TelePresence (моделей 3000 и 500), 5 ЖК-экранов, 15 точек беспроводного доступа, 10 видеокамер и т.д. Кроме того, было изготовлено немало соединительных шнуров (патч-кордов). Многие из ребят предложили и реализовали нестандартные, оригинальные решения по размещению и крепежу оборудования. Пригодилась и их помощь в настройке активного оборудования в виде коммутаторов Catalyst Express 500, обеспечивших доступ к Интернету со стендов наших партнеров».

По итогам работы студентам были вручены памятные дипломы и подарки. Им также предоставлена возможность бесплатно сдать экзамен на получение любого из индустриальных сертификатов Cisco.



[1] От Cisco Certified Network Associate (сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист)