USD 65.99 ЕВРО 74.9

HP Data Center Smart Grid: эффективное использование электроэнергии в конвергентной инфраструктуре

Новости компаний

HP Data Center Smart Grid: эффективное использование электроэнергии в конвергентной инфраструктуре

Сегодня компании НР представила решение HP Data Center Smart Grid, которое является ключевым для построения ЦОД в рамках анонсированной ранее конвергентной архитектуры НР.

В настоящее время большинство эксплуатирующихся центров обработки данных (ЦОД) вышло на предельный уровень энергопотребления и потребностей в охлаждении. Руководители ИТ-подразделений все сильнее нуждаются в решениях для ЦОД, где котролировались бы затраты, расход электроэнергии и производительность охлаждающих систем. Однако в этом случае требуется иной подход к построению ИТ и Инженерной инфраструктуры. Для этого нужно существенно изменить существующие сегодня способы управления ЦОД, когда работа отдельных служб эксплуатации плохо согласована. Чтобы выйти на  новый уровень энергосбережения и экономической эффективности, службы эксплуатации инженерной инфраструктуры должны быть включены в общее комплексное представление об электропитании и охлаждении в ЦОД. 

В решении HP Data Center Smart Grid аппаратные средства, программное обеспечение и услуги объединяются для создания интеллектуальной, энергоэффективной среды, охватывающей ЦОД целиком – начиная с технологической инфраструктуры и заканчивая инженерными системами. HP Data Center Smart Grid – ключевой элемент недавно анонсированной архитектуры HP Converged Infrastructure Architecture. В этом решении собираются, контролируются и обобщаются тысячи электротехнических и температурных показателей по всему ЦОД в режиме реального времени. В результате, предприятия получают целостную картину потребления электроэнергии и контроль над её использованием.

HP Data Center Smart Grid позволяет клиентам:

·           сократить расходы на эксплуатацию систем электропитания и кондиционирования;

·           увеличить срок службы инженерной инфраструктуры ЦОД;

·           повысить надежность ЦОД путем оптимизации потребляемой мощности и эффективности систем охлаждения;

·           получить полное представление и контроль над потреблением электроэнергии и затратами на поддержание инженерной инфраструктуры.

Впервые клиенты могут визуализировать данные об использовании электроэнергии и принимать решения на основании точных характеристик эксплуатационной среды, что позволяет максимально повысить эффективность ЦОД. Появляется возможность разместить больше приложений и сервисов при неизменной площади ЦОД, что позволит сократить эксплуатационные расходы и более активно развивать бизнес.

Сокращение, оптимизация и интеграция ресурсов ЦОД

Осуществив интеграцию всех элементов ЦОД – от ИТ-оборудования до инженерных средств – и рассматривая его как единую систему, менеджеры инженерных служб и ИТ-администраторы могут объединить усилия, чтобы справиться с проблемами нехватки производственных мощностей. HP Data Center Smart Grid даёт точную картину текущего состояния и тенденций развития ЦОД с помощью инструментов анализа проблемных зон. Изменения, направленные на оптимизацию использования электроэнергии, могут вноситься вручную или автоматически. Результаты отображаются немедленно, что позволяет контролировать степень эффективности и интенсивность использования ресурсов в динамике.

При планировании размещения оборудования в ЦОД менеджерам ИТ рекомендуется выявить и задействовать избыточные мощности систем электропитания, чтобы гарантировать эффективное использование возможностей оборудования, не жертвуя надежностью или производительностью.

Новый уровень энергосбережения

В продуктовом портфеле энергосбережения компании HP универсальная система управления сочетается с решениями, ориентированными на экономию электроэнергии и энергосберегающими технологиями. В усовершенствованном продукте HP Data Center Environmental Edge дается динамическое представление термальной картины ЦОД. Благодаря мониторингу энергопотоков в реальном времени клиенты получают более ясную картину эффективности энергозатрат, интенсивности использования оборудования и тенденций развития ситуации в ЦОД, что ускоряет выявление и устранение проблем.

Data Center Power Control, новая функция средства HP Insight Control, увязывает потребности технологии с подачей электроэнергии и охлаждением. HP Data Center Power Control обеспечивает автоматическую защиту от падений напряжения, обеспечивая наблюдение на уровне сервера и контроль уровня подачи электроэнергии, основанный на приоритетах рабочих нагрузок. Решение следит за состоянием систем, оповещает об инцидентах и при необходимости автоматически регулирует распределение электроэнергии в часы пиковых нагрузок и в соответствии с правилам на основе политик безопасности.

Новые предложения дополняют существующий портфель энергосбережения HP, который включает серверные платформы HP ProLiant G6, а также средства HP Performance Optimized Data Center (POD) и HP Thermal Logic. HP Data Center Smart Grid расширяет технологию HP Thermal Logic с серверов и систем хранения на более широкий экологический мониторинг и контроль в ЦОД.

Подробнее об архитектуре HP Converged Infrastructure и ключевой роли решения HP Data Center Smart Grid см. на web-странице www.hp.com/go/convergedinfrastructure.