USD 66.62 ЕВРО 75.54

САПР СПЛИТ становится продуктом №1!

Новости компаний

САПР СПЛИТ становитя продуктом №1!

Программный комплекс СПЛИТ – Система проектирования линейного транспорта – занял первое место на Конкурсе IT-решений «Продукт года 2009» в номинации «Российская САПР для линейного проектирования». Конкурс прошел под эгидой Федерального агентства по информационным технологиям в рамках ежегодной выставки информационных и коммуникационных технологий Softool

Программный комплекс СПЛИТ – Система проектирования линейного транспорта – занял первое место на Конкурсе IT-решений «Продукт года 2009» в номинации «Российская САПР для линейного проектирования».

Конкурс прошел под эгидой Федерального агентства по информационным технологиям в рамках ежегодной выставки информационных и коммуникационных технологий Softool. СПЛИТ разработан компанией «НЕОЛАНТ» – лидером российского рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса. Внедрение системы на предприятиях заказчика, проектирование с ее помощью, а также IT-инжиниринг линейного проектирования осуществляет специализированное подразделение компании – Инжиниринговый центр «НЕОЛАНТ Проект».

Победа СПЛИТ на Конкурсе не случайна – это действительно самый мощный продукт по линейному проектированию на сегодняшний день. Он объединяет в себе достоинства всех имеющихся на рынке решений и добавляет к ним эксклюзивные возможности: надземную, автоматическую и оптимальную прокладку трубопровода, построение сжатого профиля и др. Важно и то, что комплекс работает с данными изысканий во всех известных форматах: с DWG-файлами топографических планов (профилей) по трассе трубопровода, ведомостями MS Excel, ЦМР в виде слоя 3М-граней, построен ной в CREDO или AutoCAD Civil 3D и др. В среднем СПЛИТ позволяет увеличить скорость проектирования в 2–5 раз, а значит, специалисты «НЕОЛАНТ Проект» и заказчики системы делают больше, чем другие проектные организации за то же время.

Эти и другие возможности программного комплекса и Инжинирингового центра оценили и используют в корпорациях ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «АК «Транснефть» и многих других компаниях.

«Награда «Продукт года» многое значит для нас. С одной стороны – это оценка многолетних усилий, которые мы вложили в развитие СПЛИТ, делая его как можно более эффективным, с другой – это мощный стимул к дальнейшему развитию системы», – прокомментировал событие Юрий Осокин, директор Департамента разработки программного обеспечения «НЕОЛАНТ», руководящий разработкой комплекса с момента его создания в 2003 году.

«Именно СПЛИТ обеспечивает высокую скорость и качество IT-инжиниринга и собственно линейного проектирования, выполняемого специалистами «НЕОЛАНТ Проект», поэтому награда абсолютно справедлива», – отметил Сергей Трубицын, директор Инжинирингового центра.

Премия «Продукт года» учреждается как ежегодная российская национальная некоммерческая негосударственная Премия и вручается продукту-победителю Конкурса «Продукт года» по результатам голосования жюри конкурса и в соответствии с методикой проведения Конкурса. Цели и задачи Конкурса:

  •  Выявление, поощрение и продвижение на рынок наиболее значительных и перспективных разработок в области IT за прошедший год;
  •  Популяризация и стимулирование развития IT в России;
  •  Организация содействия и поддержки российских IT-компаний, привлечение к ним внимания ведущих российских СМИ.

Экспертный Совет Конкурса 2009 года Председатель – С. М. Абрамов, член-корреспондент РАН, директор Института программных систем РАН. Члены Совета: Е. Б. Соловей, директор выставки SOFTOOL, главные редакторы крупнейших российских журналов, пишущих об информационных технологиях. Подробности на сайте www.softool.ru.