USD 67.52 ЕВРО 76.09

9 декабря в Москве состоится семинар «Обзор продуктов и решений Cisco для операторов связи»

Новости компаний

Обзор продуктов и решений Cisco для операторов связи

9 декабря в московском офисе ООО «Сиско Системс» (бизнес-центр Riverside Towers — Космодаминская наб., 52, стр.1, 4-й этаж) пройдет уже девятый по счету семинар «Обзор продуктов и решений Cisco для операторов связи».

Участники этого мероприятия смогут ознакомиться с новыми продуктами и технологиями Cisco и  получить консультации технических специалистов компании и ее партнера – Центра Анализа Интернет-Ресурсов (ЦАИР). Кроме того, в рамках семинара состоится совместное выступление менеджера Cisco Advanced Services в России Алексея Колисниченко и ведущего специалиста сектора развития транспортной сети ОАО «МегаФон» Евгения Прусакова.

Операторский сегмент рынка характеризуется впечатляющим ростом: развивается инфраструктура, увеличивается скорость передачи данных, расширяется спектр предоставляемых услуг (использование видеосервисов, социальных технологий Web 2.0, бизнес-приложений для совместной работы и др.). Будучи мировым лидером в области сетевых технологий и оборудования для Интернета, Cisco внимательно следит за тенденциями в отрасли и регулярно проводит мероприятия, которые дают операторам связи возможность получать из первых рук информацию о новейших разработках, способствующих  повышению конкурентоспособности их бизнеса.

Предстоящий семинар откроет системный инженер Cisco Андрея Голованова. Речь в его выступлении пойдет о механизмах обеспечения высокой доступности сетей, построенных на базе маршрутизатора Cisco ASR 9000. В частности, будут рассмотрены способы повышения отказоустойчивости соединений на уровне системы (NSF/GR/NSR), освещены сценарии быстрой сходимости для L2- и L3-сервисов, а также представлены технологии BFD и Link Bundle.

Затем инженер-консультант Cisco Павел Антонов и технический директор ЦАИР Юрий Рязанцев расскажут об услуге «Родительский контроль», позволяющей родителям вводить ограничения на использование детьми сети Интернет и тем самым ограждать их от негативного или нежелательного контента. Это совместное решение для операторов связи широкополосного и мобильного доступа основано на аппаратном решении Cisco SCE (Service Control Engine) с интегрированной базой URL-категоризации, разработанной отечественной компанией ЦАИР. Новая технология полностью реализована на уровне сетевой инфраструктуры интернет-провайдера, причем абоненту не нужно устанавливать и настраивать дополнительное программное обеспечение – достаточно подключить услугу «Родительский контроль».

Как уже упоминалось, с совместным докладом «Услуги Cisco Advanced Services при внедрении сложных технологических решений» выступят Алексей Колисниченко и Евгений Прусаков. Острая конкуренция на операторском рынке и  растущая сложность технологических решений требуют привлечения специалистов международного уровня для быстрого и качественного запуска новых услуг. А. Колисниченко сообщит о том, какие возможности Cisco Advanced Services предлагает операторам связи, и приведет примеры эффективного сотрудничества, а Е. Прусаков расскажет об опыте проектирования, внедрения и миграции межрегиональной мультисервисной сети «МегаФон». Реализация данного проекта  включает внедрение Cisco CRS-1 (модель Multichassis CRS-1) –  самого мощного маршрутизатора в мире[1].

Обзор Cisco ANA  (Active Network Abstraction), базовой  системы управления оборудованием Cisco для операторов связи, сделает инженер-консультант Cisco Влад Патенко. Технология Cisco ANA рассчитана на совместную работу с продуктами разных поставщиков и представляет собой платформу для установки новых решений, позволяя создать прочную основу для управления комплексными мультивендорными сетями. В. Патенко расскажет о технических возможностях и преимуществах Cisco ANA, сделав особый акцент на новых функциях, позволяющих управлять сетями IPRAN и Carrier Ethernet и активировать  дополнительные услуги.

С докладом «Присоединение операторских сетей по SIP» на семинаре выступит инженер-консультант  Cisco Александр Фелижанко. По мере того, как все большее количество пользователей переходит на услуги, связанные с передачей голоса и мультимедийного трафика через IP, использование традиционного интерфейса NNI (Network Network Interface) на основе TDM (Time Division Multiplexing) становится все менее удобным и практичным. Часто это возникает  из-за того, что интерфейсы TDM ограничивают набор потенциальных сервисных предложений со стороны оператора связи. А. Фелижанко  познакомит слушателей с основными стандартами, действующими в этой области (IMS/TISPAN, IPX и т.д.), представит такие технологии Cisco, как пограничные контроллеры сеансов связи (SBC) и программные коммутаторы, и опишет фундаментальные концепции использования протоколов (SIP, ENUM, SCTP и др.) для обеспечения сетевой достижимости, маршрутизации и транспорта сервисной информации на соединениях.

Завершится семинар выступлением инженера-консультанта Cisco Алексея Митроничева. Его доклад будет посвящен новым разработкам в архитектуре MPLS по поддержке передачи трафика Multicast. А. Митроничев расскажет о протоколе mLDP (Multicast LDP) и расширении протокола резервирования сетевых ресурсов (RSVP) для построения LSP «точка-многоточка»,  а также рассмотрит области их применения в сетях операторов связи и реализацию в маршрутизаторах  Cisco.



[1] CRS-1 занесен в книгу рекордов Гиннесса: его быстродействие таково, что он может перекачать всю печатную информацию из самой большой в мире библиотеки Конгресса США всего за 4,6 секунды (при модемном подключении на это потребовалось бы 82 года).