USD 67.68 ЕВРО 76.07

IT Energy приняла участие в ежегодном форуме «Надежность. Управление технологическими активами в энергетике»

Новости компаний

IT Energy приняла участие в ежегодном форуме Надежность. Управление технологическими активами в энергетике

Компания IT Energy приняла активное участие во II ежегодном форуме «Надежность. Управление технологическими активами в энергетике», журнала «Энергорынок».

Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы, связанные с технологической надежностью, реформированием отрасли, обеспечением устойчивого функционирования энергетики и мн.др. Сергей Пшеничников, генеральный директор «АйТи Энерджи Аналитика» рассказал об информационно-аналитическом обеспечении управления рисками в электроэнергетике. В своем выступлении он заметил, что сейчас происходит своего рода возрождение отрасли, появляется потребность в информационном обмене, а поэтому необходим опыт компании IT Energy, которая  имеет грандиозный исторический массив данных по электроэнергетике и колоссальный опыт работы, унаследованный от ОАО «ГВЦ Энергетики» — ведущего оператора и координатора информационного обмена в отрасли. На протяжении долгих лет ГВЦ Энергетики организовывал и поддерживал информационные потоки почти по всем направлениям хозяйственной деятельности субъектов электроэнергетики. С помощью налаженного информационного обмена, как отметил Сергей, мы сможем закрыть такие проблемы, как отсутствие интеграции и организации экспертно-аналитической работы, отсутствие координации деятельности между субъектами энергетики, неполноту регламентно-правового обеспечения реализации превентивных мер и методического обеспечения в разработке превентивных мер и сценариев по управлению рисками.

Генеральный директор IT Energy Олег Сундуков, прокомментировав выступление своего коллеги, отметил:

«Уже сейчас Минэнерго возобновляет регулярные запросы аналитических отчетов отрасли. Этот факт говорит о том, что опыт ГВЦ Энергетики, а ныне IT Energy, востребован. Для электроэнергетики важно, чтобы в одном месте, в одно время собиралась вся необходимая информация. Ведь на ее основании можно будет осуществлять управление рисками. Любая авария – это в первую очередь результат несвоевременного информирования о положении дел. Необходимо приложить максимальные усилия, и предупредить возможные технологические, производственные и ценовые риски, своевременно решив все вопросы, связанные с устранением проблем. И информационный обмен в этом деле хороший помощник. После его разрушения в результате реформирования РАО ЕЭС, сегодня есть хорошая возможность все наладить. Поэтому IT Energy будет проявлять инициативу и использовать для реализации данной задачи все свои возможности».