USD 65.99 ЕВРО 74.9

НР увеличила свою долю на российском рынке серверов стандартной архитектуры

Новости компаний

НР увеличила свою долю на российском рынке серверов стандартной архитектуры

По данным аналитического агентства IDC, в третьем календарном квартале 2009 года компания HР укрепила свои лидирующие позиции на российском рынке в сегменте x86 серверов. Доля НР на рынке достигла 59% от общего объема по серверам стандартной архитектуры, что в 5 раз превышает показатель ближайшего конкурента.

«Нам приятно, что компания НР в очередной раз заняла лидирующие позиции на Российском рынке в сегменте серверов стандартной архитектуры. Подобные результаты являются лучшей оценкой, предлагаемых НР технологий и решений на их основе. Приверженность заказчиков качественным и надежным системам является стимулом для дальнейшего развития наших технологий», — заявил Павел Власкин, директор департамента серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования НР в России. 

По мнению аналитиков IDC, увеличить долю на рынке серверов стандартной архитектуры НР удалось, прежде всего, благодаря победе в ряде крупных тендеров и стабильному росту дистрибьюторского бизнеса.

В сегменте блейд-систем, флагманского продукта HP для ЦОД, компания продолжает уверенно лидировать на рынке. По данным IDC, доля HP в третьем квартале 2009 года достигла 72,9% от общего объема продаж блейд-серверов в России. Особо стоит отметить, что в ноябрьском рейтинге TOP-500 суперкомпьютеров мира HP уже третий год подряд прочно удерживает свои позиции. Так, 208 (42%) самых высокопроизводительных систем, упомянутых в рейтинге, построены на базе блейд-серверов HP ProLiant в составе инфраструктуры HP BladeSystem c-Class.

 «HP по-прежнему остается лидером на российском рынке серверов, благодаря целенаправленной работе и предоставлению уникальной экспертизы. Особенно мне приятно, что результаты работы команды российского офиса в третьем календарном квартале, оказались лучшими среди представительств HP в Центральной и Восточной Европе», — отметил Александр Микоян, генеральный директор НР в России.