USD 65.99 ЕВРО 74.9

BT и Cisco сделали новый шаг на пути к «облачным» вычислениям, выведя на рынок новаторские услуги хостинга унифицированных коммуникаций

Новости компаний

BT и Cisco сделали новый шаг на пути к

BT и Cisco углубили долгосрочное сотрудничество и совершили новый прорыв в области унифицированных коммуникаций, выпустив на мировой рынок «облачное» решение для IP-телефонии из семейства BT Onevoice UCC.

Теперь обе компании предлагают услугу масштабируемого глобального хостинга IP-телефонии, которая поможет бизнесу резко сократить капитальные расходы и ускорить распространение унифицированных коммуникаций на мировом рынке.  B тесном взаимодействии с сервисным отделом Cisco компания BT уже строит виртуализированную инфраструктуру для доставки новых услуг.

            Хостинг IP-телефонии стал первым в мире глобальным предложением услуг Cisco® Hosted UC в качестве платформы для голосовых коммуникаций, поддерживающих совместную работу.  Он позволяет компаниям довести конвергентные услуги (голос, мобильность, данные) до каждого рабочего места с помощью «облачных» вычислительных технологий от BT и Cisco. Компании, строго  контролирующие свои капитальные затраты, смогут сделать первый шаг на пути к конвергентным коммуникациям за счет создания единой «коммунальной» модели тарификации IP-телефонии, голосовой почты, конференц-связи и унифицированных сообщений в зависимости от количества пользователей.

            Хостинг IP-телефонии от компании BT  пока доступен только на территории Великобритании. В 2010 году он распространится на корпоративных пользователей в США и регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка), а впоследствии станет доступным и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компании получат преимущества от хостинга всех унифицированных коммуникаций на глобальной платформе нового поколения BT 21CN в хорошо защищенных центрах обработки данных.   «Бритиш телеком» может быстро предоставить услуги хостинга вместе с услугами BT Onevoice жителям больших и малых городов, и в результате те получат большую экономию и повысят предсказуемость услуг связи.

            «Нынешний макроэкономический климат создает благоприятные условия для хостинга IP-телефонии, — утверждает директор отдела европейских коммуникаций и сетевых исследований из аналитической компании IDC Крис Барнард (Chris Barnard). — Не требуя от заказчика капитальных затрат, эта услуга предоставляет ему гибкость, низкий уровень риска и контролируемые расходы, что особенно важно для компаний, не имеющих уверенности в завтрашнем дне».

            На территории Великобритании у «Бритиш телеком» уже есть заказчик, пользующийся данной услугой. Речь идет о национальной широкополосной  сети N3, принадлежащей Национальной службе здравоохранения. N3 подключает к сетевым услугам более 1,3 млн сотрудников британской службы здравоохранения и использует хостинг IP-телефонии BT, предоставляя на его основе услуги голосовой связи N3 Hosted Voice Services. Благодаря этому пользователи имеют возможность бесплатно звонить по фиксированной сети и пользоваться значительно более дешевой мобильной связью между медицинскими учреждениями.

            «Голосовая связь N3 Hosted Voice Service предоставила нам значительную экономию, которая быстро компенсировала расходы на аренду IP-телефонов, — говорит один из руководителей медицинского центра Rotton Park (г. Бирмингем) Индерджит Марок (Inderjit Marok). — Мы практически бесплатно получили новую систему связи, которая к тому же на 20 процентов снизила наши текущие коммуникационные расходы».

            «Сегодня в компаниях, как правило, работает множество фрагментированных разнородных информационно-технологических и телефонных инфраструктур, что снижает эффективность корпоративных коммуникаций, — отмечает вице-президент BT Global Services Нил Саттон (Neil Sutton). — Совместная работа BT и Cisco над новаторской «облачной» системой унифицированных коммуникаций поможет заказчикам сократить капитальные расходы в трудные экономические времена и даст им возможность внедрять новые средства для повышения производительности».

            Революционная услуга BT Hosted IPT обладает целым рядом функций и преимуществ, например: 

·                    она позволяет компаниям высвободить ценные информационно-технологические ресурсы и перебросить их в наиболее приоритетные стратегические области своего бизнеса, сохраняя при этом способность быстрого подключения новых коммуникационных технологий для совместной работы, повышающих производительность труда (совместная работа над приложениями, обмен сообщениями, конференц-связь). 

·                    Хостинг означает, что провайдер берет на себя задачи обновления версий и технической поддержки, а также расходы на управление IP-телефонией и другими установленными информационными технологиями.

 

            BT объединяет хостинг IP-телефонии с существующими традиционными инфраструктурами и системами для передачи голоса по IP-каналам, позволяя заказчикам мгновенно получать существенную экономию и максимальную отдачу от инвестиций в телефонную связь.

            Данная услуга поддерживает голосовую связь корпоративного качества и доставляется по одной из лучших в мире сетей BT MPLS. Эта услуга позволит компаниям безопасно и предсказуемо организовывать труд фиксированных и мобильных сотрудников с помощью новейших систем совместной работы. 

            Услуга BT Hosted IPT использует систему унифицированных коммуникаций Cisco для объединения голоса, видео, данных и мобильных приложений в фиксированных и мобильных сетях. Кроме того, BT Hosted IPT предлагает компаниям веб-портал с широкой функциональностью для управления коммуникациями и выполнения повседневных административных задач. Веб-портал поможет ИТ-специалистам менять конфигурацию пользовательских телефонов, настраивать телефоны новых сотрудников и управлять дисплеями, отображающими имена и номера абонентов.

            Функция расширенной мобильности означает, что сотрудник компании может войти в корпоративную сеть через любой телефон и, введя имя и пароль, получить доступ к личным настройкам и корпоративным данным в соответствии со своим профилем из любой точки мира. При этом компания имеет дело с одним поставщиком услуг, одним счетом и одной службой поддержки по всем вопросам, касающимся телефонной связи и унифицированных коммуникаций.