USD 67.68 ЕВРО 76.07

С помощью технологии Cisco WebEx образовательный проект Project NEXT выходит на новый уровень работы

Новости компаний

С помощью технологии Cisco WebEx образовательный проект Project NEXT выходит на новый уровень работы

Теперь архитекторы и дизайнеры могут принять участие в семинарах и конкурсах Project NEXT в интерактивном режиме из любого города России. Это стало возможным благодаря уникальному сервису Cisco WebEx, который позволил провести первый в истории данного проекта онлайн-семинар.

 

 

aud1_520.jpg

 

В конце ноября 2009 года в московской Школе современной фотографии Photoplay состоялся семинар к конкурсу для светотехнических брендов LightEffect и LineaLight (запись выступления экспертов можно посмотреть на сайте www.projectnext.ru). Задача этого конкурса – спроектировать оригинальный светильник для офиса или любого другого общественного пространства. Лучшие проекты светильников впоследствии будут запущены в производство.

Все конкурсы Project NEXT проводятся для реального заказчика, который в результате получает возможность выбора лучшей концепции, а участник-победитель – реализованный проект, отмеченный премией конкурса. Другая особенность конкурсов Project NEXT состоит в проведении их организаторами специальных установочных семинаров, на которых конкурсанты имеют возможность познакомиться с  презентациями экспертов, а также задать вопросы инициаторам и техническим заказчикам конкурса.

Для участия в вышеупомянутом семинаре зарегистрировалось около трехсот профессиональных архитекторов, дизайнеров, учащихся ВУЗов не только из Москвы, но и из других российских городов и даже других государств. Далеко не все из них имели возможность приехать в столицу РФ. На помощь пришли передовые информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), способные устранить географические барьеры и вывести творческие процессы на качественно новый уровень. Благодаря сотрудничеству Project NEXT с одним из  лидеров мировой ИКТ-индустрии — компанией Cisco (она предоставила уникальный интернет-сервис Cisco WebEx — http://www.webex.com) и ее российским партнером —  системным интегратором CTI, обеспечившим техническую поддержку, — виртуальное участие в семинаре, причем участие интерактивное, приняли более 30 архитекторов и дизайнеров из Екатеринбурга,  Киева, Кишинева, Минска, Санкт-Петербурга, Тулы и ряда других городов стран СНГ.

aud4.jpg

Технология Cisco WebEx позволяет создать единое виртуальное рабочее пространство для участников того или иного проекта и все активнее применяется за рубежом и в России для организации совместной работы в удаленном режиме, поскольку в рамках виртуального пространства можно обмениваться информацией, хранить файлы и ссылки на них, а также  вести дискуссию, видя своих собеседников, в режиме online. 

Первый онлайн-семинар от ProjectNEXT  открывает новые грани междисциплинарного сотрудничества архитектуры, дизайна и ИКТ-технологий и вносит эффективный практический вклад в поддержку российской талантливой молодежи. В январе 2010 года ProjectNEXT и компания Cisco планируют повторить опыт проведения онлайн-семинара для конкурса, организованного для Всемирного фонда охраны природы, который строит свой новый офис – первый в России эко-дом.