USD 66.62 ЕВРО 75.54

Cisco завершила процесс приобретения компании Starent Networks

Новости компаний

Cisco завершила процесс приобретения компании Starent Networks

136-е приобретение компании Cisco за последние 15 лет и пятое в 2009 календарном году

18 декабря 2009 года Cisco объявила о завершении процесса приобретения ведущего поставщика мобильных инфраструктурных IP-решений для мобильных и конвергентных операторов – компании Starent Networks.

            Мобильный Интернет стал поворотной точкой, с которой началось быстрое распространение смартфонов, поддерживающих IP-технологии, и других подключенных мобильных устройств. Сегодня операторы активно вкладывают средства в этот рынок. Результаты исследования Cisco под названием Visual Networking Index («Индекс развития визуальных сетевых технологий») показывают, что до конца 2013 года объем глобального мобильного трафика будет ежегодно увеличиваться более чем в два раза.

            Мобильные инфраструктурные решения Starent Networks имеют большое значение для масштабирования мобильных операторских инфраструктур и окупаемости операторских инвестиций за счет дифференциации услуг. Компания предлагает интеллектуальные мультимедийные функции, а также магистральные функции и услуги для управления доступом к пакетной магистрали мобильного оператора из любых беспроводных сетей (2,5G, 3G и 4G). Независимые от технологии доступа решения Starent Networks успешно работают в сетях CDMA2000 (1X, EV-DO), UMTS/HSPA и WiMAX.

            По завершении сделки на базе компании Starent Networks в отделе операторских решений Cisco, который возглавляет старший вице-президент Панкадж Пател, создано новое технологическое подразделение мобильного Интернета. Его возглавил Ашраф Даход (Ashraf Dahod), бывший президент и главный исполнительный директор Starent Networks, ставший старшим вице-президентом компании Cisco и генеральным менеджером подразделения мобильного Интернета.

            По условиям соглашения, Cisco уплатила 35 долларов наличными за каждую акцию Starent Networks и приняла на себя финансовые обязательства этой компании на сумму около 2,9 млрд долларов. В Cisco ожидают, что в 2010-2011 финансовых годах данная сделка снизит доходы компании на одну акцию (без учета требований GAAP), а в 2012 финансовом году увеличит эти доходы, также рассчитанные без учета требований GAAP.