USD 63.89 ЕВРО 70.41

VMware приобретает Zimbra

Новости компаний

VMware приобретает Zimbra

Компания VMware Inc., мировой лидер решений в области виртуализации от настольных компьютеров и центров обработки данных до облачных вычислений, объявила о приобретении у компании Yahoo! Inc. подразделения Zimbra, занимающегося разработкой программного обеспечения для коллективной работы и электронной почты.

По условиям соглашения, VMware получает всю технологическую и интеллектуальную собственность Zimbra. Yahoo! сохранит за собой право использовать технологию Zimbra в собственных коммуникационных сервисах. Ожидается, что сделка будет завершена в I квартале 2010 года. Финансовые детали сторонами не раскрываются.

Приобретение Zimbra стало очередным шагом к реализации миссии VMware — формированию принципиально нового подхода к IT. В его основе лежат упрощение работы ЦОД и настольных ПК, облегчение разработки приложений и новых сервисов.

«В ближайшие годы мы ожидаем значительное усиление интереса компаний, особенно из сегмента малого и среднего бизнеса, к IT-решениям на основе облаков, — отметил Брайан Бьюн, вице-президент и руководитель подразделения облачных сервисов VMware. — Zimbra — великолепный пример того, как крупные масштабируемые решения могут вовлекать в облако меньшие, локальные системы. Продукты компании станут важной частью постоянно расширяющегося портфеля решений, которые будут предлагаться в качестве виртуальных устройств или поставщиками облачных услуг».

VMware планирует поддерживать существующие решения Zimbra и ее инициативы по созданию открытого ПО. Продукты компании также будут адаптироваться для работы в облачной инфраструктуре на основе vSphere наряду с продуктами для коллективной работы и электронной почтой от Microsoft, IBM и др.

«Технологии Zimbra играли и будут играть важную роль в наших коммуникационных сервисах, таких как Yahoo! Mail и Yahoo! Calendar, — отмечает Брайан Ламкин, старший вице-президент Yahoo!. – Уверен, что VMware сохранит тот высокий уровень обслуживания, к которому привыкли клиенты и партнеры Zimbra».

Zimbra является независимым подразделением Yahoo! и одним ведущих разработчиков открытого ПО для электронной почты и организации коллективной работы, на базе которого на сегодняшний день работает более 55 миллионов почтовых ящиков. 2009 год ознаменовался для Zimbra 86-процентным увеличением количества пользователей почтовых сервисов и 165-процентным ростом распространения среди компаний малого и среднего бизнеса.

Основываясь на современной гибкой архитектуре, поддерживающей виртуализацию и облачную инфраструктуру, технология Zimbra позволяет существенно снизить общую стоимость владения IT-ресурсами. Программные продукты Zimbra обладают полным набором корпоративных функций и совместимы с унаследованными почтовыми приложениями. Их эффективность подтверждена тысячами компаний различных размеров, которые использовали Zimbra в качестве основного почтового ПО, а также крупнейшими сервис-провайдерами (например, Comcast и NTT Communications), предоставляющими услуги на основе Zimbra.

Дополнительная информация о сделке доступна в блоге Стива Херрода, технического директора и вице-президента по исследованиям и разработкам VMware: http://blogs.vmware.com/console/2010/01/vmware-to-acquire-zimbra.html

Корпоративный блог Zimbra: http://www.zimbrablog.com/blog/archives/2010/01/zimbra-to-join-vmware.html