USD 64.02 ЕВРО 70.85

Райффайзен Банк Аваль модернизировал контактный центр

Новости компаний

Райффайзен Банк Аваль модернизировал контактный центр

Крупнейший контактный центр в финансовом секторе Украины призван повысить лояльность клиентов банка

Райффайзен Банк Аваль совместно с компаниями Инком и Cisco объявил о завершении масштабного проекта модернизации своего контактного центра и о переносе его основной площадки из Киева в Херсон. Разработку и внедрение проекта осуществляли специалисты компании Инком, Золотого партнера Cisco.

В результате контактный центр Райффайзен Банка Аваль, оснащенный рабочими местами для 400 операторов, стал крупнейшим и одним из наиболее инновационных в банковской сфере Украины.  Кроме стандартных информационных услуг, контактный центр выполняет много других задач по части выдачи кредитов и работы с заемщиками. Его функционал позволяет предоставлять клиентам информацию о состоянии счетов, централизовать обслуживание клиентов системы «клиент-банк», эффективно работать с кредитным портфелем и заемщиками, задействовать мощности контактного центра для службы поддержки сотрудников банка и пр.

Подробности о проекте можно узнать, посмотрев видеоролик:  http://www.vimeo.com/8259967

Илья Киселев, руководитель проектов и программ департамента внедрения и сопровождения ИТ-систем Райффайзен Банка Аваль, отметил: «Проект стал очередным этапом повышения эффективности и удобства системы управления взаимоотношениями с клиентами банка. Новый контактный центр обладает широкой функциональностью, высокой масштабируемостью, возможностью детального анализа эффективности обработки обращений. Построенная система в состоянии обеспечивать одновременную работу до трех тысяч операторов и обрабатывать миллионы телефонных, e-mail- и  web-запросов. Сегодня контактный центр Райффайзен Банка Аваль – крупнейший среди банковских контактных центров Украины и среди финансовых учреждений группы Raiffeisen International Bank-Holding AG. Особенность нашего контактного центра в том, что две его площадки функционируют на расстоянии около 600 км друг от друга – в Киеве и Херсоне. Этот проект не только поднимет качество обслуживания клиентов банка на новый уровень, но и упрочит позиции банка на рынке финансовых услуг Украины».

«Активное использование передовых решений в сфере управления взаимоотношениями с клиентами в Райффайзен Банке Аваль началось в 2003 году, когда специалисты компании Инком успешно внедрили первый в Украине полноценный центр обработки вызовов для банка на базе платформы Cisco IP Contact Center (IPCC). На протяжении пяти лет продуктивного сотрудничества Инком и Райффайзен Банка Аваль контактный центр успешно решал поставленные задачи. В ходе его эксплуатации специалисты Инком дополнительно разработали и внедрили ряд решений. Став после модернизации самым инновационным и динамично развивающимся банковским контакт-центром Украины, контакт-центр Райффайзен Банка Аваль в состоянии обеспечить решение бизнес-задач в сфере управления взаимоотношениями с клиентами банка в полном объеме», – рассказал Игорь Зацаревный, руководитель отдела внедрения контакт-центров компании Инком.

”В результате проекта в Райффайзен Банке Аваль были снижены затраты на эксплуатацию контактного центра и стоимость его владения, улучшено качество обслуживания клиентов, реализована катастрофоустойчивость решения, — отметил Олег Боднар, глава представительства Cisco в Украине. Заказчик получил надежный и очень гибкий инструмент, легко настраиваемый для потребностей бизнеса».

Проект занял первое место в номинации ”Лучший проект построения центра обработки вызовов“ на конкурсе ”Лучший проект корпоративной системы связи 2008-2009 г. в Украине“, ежегодно проводимом журналом “Сети и бизнес“. Он также попал в пятерку лучших проектов Cisco, реализованных в 2009 году в Украине в номинации «Распределенный контактный центр», о чем было объявлено на конференции Cisco Expo-2009 в Киеве.