USD 63.89 ЕВРО 70.41

Ведущий вуз США развернет образовательные сервисы для глухих и слабослышащих студентов с использованием новой технологии Cisco VideoStream

Новости компаний

Ведущий вуз США развернет образовательные сервисы для глухих и слабослышащих студентов с использованием новой технологии Cisco VideoStream

Чтобы обеспечить своим студентам доступ к самым современным обучающим приложениям, Рочестерский технологический институт (РТИ) из штата Нью-Йорк планирует воспользоваться мультимедийными возможностями новой беспроводной локальной сети (WLAN), входящей в состав решения Cisco® Unified Wireless Network.

Кроме того, в этом проекте будет применена новая технология Cisco VideoStream (набор функций, гарантирующих наилучшую передачу видео и мультимедиа по проводной и беспроводной сети). Беспроводная сеть позволит РТИ предложить студентам и преподавательскому составу широкий спектр новых приложений, в том числе мобильное видео со скрытыми субтитрами для глухих и слабослышащих студентов.

Cisco 802.11n Access Points by Cisco Pics.РТИ, структуру которого составляют восемь колледжей и институтов, насчитывает 17 000 студентов, из них 1 100 глухих и слабослышащих. Чтобы обеспечить полное покрытие сетью всей территории института (приблизительно 490 тысяч кв. м), включая студенческие общежития, РТИ развернул унифицированную беспроводную сеть Cisco             Cisco 802.11n access points

с 3 400 точками доступа 802.11n, 15 модулями обслуживания беспроводных                                                

сетей (WiSM) и системой управления беспроводными сетями Cisco (WCS). В результате преподаватели и студенты получили доступ ко множеству мобильных приложений и сервисов для совместной работы, в том числе к видеоканалам для распространения учебных материалов и трансляции основных мероприятий, проводимых на территории института.

            Как упоминалось выше, компания Cisco представила новый набор функций VideoStream для унифицированной беспроводной сети Cisco, который оптимизирует работу с мультимедийными приложениями по беспроводной и проводной сети и поддерживает платформу Medianet. Технология Cisco VideoStream решает проблемы, традиционно связанные с передачей потокового видео по беспроводной сети, осуществляя надежную многоадресную передачу, применяя уровни приоритетности при передаче данных и управляя резервированием ресурсов. Все это помогает обеспечить должное качество текущих беспроводных медиасеансов при  добавлении к сети дополнительных беспроводных видеопотоков. Кроме того, компания Cisco расширяет программу испытания решений AssureWave, разработанную специально для того, чтобы упростить использование сервисов заказчиками и оценить производительность решений для мультимедийной коммуникации, в том числе решений Cisco и ее технологических партнеров.

РТИ берет на вооружение технологию Cisco VideoStream, чтобы таким образом повысить уровень использования сервисов ретрансляции видео, позволяющих глухим и слабослышащим студентам общаться с нормально слышащими людьми в режиме реального времени по видеотелефону, задействуя при этом сурдопереводчика. Помимо этого, студенты РТИ опробуют возможности применения ноутбуков и других мобильных устройств для просмотра лекций со скрытыми субтитрами и для работы с сервисами сурдоперевода и транскрипции в режиме реального времени.

В РТИ развернуты также решение Cisco Mobility Services Engine (MSE) и решение для обеспечения мобильности с контекстной привязкой. Благодаря им сотрудники ИТ-отдела могут определить точное местонахождение  нуждающегося в поддержке пользователя, чтобы быстрее и эффективнее устранить технические проблемы. Данные решения Cisco 3300 Series Mobility Services Engine by Cisco Pics.предоставляют также ИТ-сотрудникам возможность вовремя обнаруживать                     Cisco 3300 Series Mobility Services Engine

и нейтрализовывать неавторизованных пользователей и вредоносные устройства в беспроводной сети, отслеживать статистику использования сети, чтобы точнее предугадывать зоны пиковой нагрузки,                 

и устанавливать новые точки доступа.

Сотрудники РТИ испытали различные приложения, в том числе сервисы передачи голосовых данных через интернет-протокол (VoIP) с использованием IP-телефонов Cisco Unified Wireless 7925. Эти пробные запуски дали положительные результаты, и в ближайшем будущем институт планирует ввести дополнительные голосовые и видеосервисы в локальной сети WLAN.

Вице-президент, генеральный менеджер отдела беспроводных технологий Cisco Рэй Сметс (Ray Smets) считает: «Развертывание видео- и мультимедийных приложений по беспроводной сети с тем же качеством и производительностью, к которым пользователи привыкли во время работы по проводной сети, ставит перед нами ряд серьезных проблем. Решение этих проблем предлагает новая технология Cisco VideoStream,  ориентированная на удовлетворение растущих потребностей в визуальной коммуникации для совместной работы в режиме реального времени и в надежных методах ведения бизнеса, особенно, в условиях распределенной рабочей силы. Сеть Рочестерского технологического института – прекрасный пример использования беспроводной архитектуры. Она не только содержит в себе основные приложения для широкого круга  студентов, преподавателей и ИТ-сотрудников, но и служит стартовой площадкой для запуска таких инновационных приложений и сервисов, как видеолекции для глухих и слабослышащих студентов».

            «Мы искали сотрудничества с ведущей компанией, которая могла бы создать для нас наиболее надежную и передовую сеть 802.11n, чтобы удовлетворить долгосрочные академические и информационно-развлекательные потребности активного и неоднородного студенческого контингента, — заявила директор по информационным технологиям Рочестерского технологического института Джинн Касарес (Jeanne Casares). — Свой выбор мы остановили на беспроводной сети Cisco для передачи мультимедиа. Эта сеть открывает доступ к объединенным сервисам передачи данных, голоса и видео в любой точке на территории института, служит базой для поддержки растущего числа мобильных голосовых и видеоприложений, улучшает среду совместной работы и обучения студентов и, наконец, просто помогает им добиться успеха».

            Уместно добавить, что ранее Cisco развернула беспроводную сеть в Галладетском университете — единственном в мире вузе для глухих и слабослышащих людей (подробности – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/0709.html).