USD 64.02 ЕВРО 70.85

Cisco ускоряет процессы межкорпоративной совместной работы за счет расширения совместимости технологии Telepresence

Новости компаний

Cisco ускоряет процессы межкорпоративной совместной работы за счет расширения совместимости технологии Telepresence

Протокол совместимости Telepresence, энергетически эффективные оконечные устройства и новые приложения Cisco TelePresence расширяют число пользователей, которым доступны преимущества личной совместной работы

На протяжении всей своей истории Cisco всегда использовала открытые стандарты, чтобы устранить препятствия на пути межкорпоративного сотрудничества. 26 января компания анонсировала новый открытый протокол Telepresence Interoperability Protocol (TIP), поддерживающий взаимодействие между многоэкранными системами telepresence. Теперь заказчики решений TelePresence могут совершенствовать связь с вендорами, поставщиками и партнерами с помощью услуг, создающих полное впечатление личного присутствия на виртуальной встрече. Компании LifeSize, TANDBERG и RADVISION уже подписали соглашения о лицензировании протокола TIP. «Наша компания всегда придерживалась открытых стандартов в области технологий telepresence и видеоконференций, — заявил по этому поводу главный директор по технологиям из компании TANDBERG Хакон Дал (Håkon Dahle). — Мы очень рады возможности предоставить своим заказчикам еще более широкую функциональность межкорпоративной совместной работы с использованием видео, чтобы повысить гибкость и окупаемость вложений в технологии telepresence. Расширенные возможности взаимодействия помогут нам широко распространить видео по всему миру».

            «Беспрепятственное взаимодействие между разными сетями, протоколами, устройствами и решениями разных вендоров всегда находилось в центре внимания нашей компании, — сказал генеральный менеджер сетевого бизнеса из компании RADVISION Роберто Джамальи (Roberto Giamagli). — Внедрение протокола TelePresence Interoperability Protocol в нашу продуктовую линейку предоставит заказчикам множество новых коммуникационных возможностей». По словам Кейси Кинга (Casey King), главного технического директора LifeSize Communications (дочерняя  компания Logitech), «компания LifeSize всегда была привержена открытым, стандартным и совместимым решениям, позволяющим любому человеку, где бы он ни находился, встречаться с другими людьми лицом к лицу в среде с высоким разрешением. Мы советуем всем вендорам использовать технологии взаимодействия с тем, чтобы доставлять конечным пользователям услуги наивысшего качества даже в мультивендорской среде».

Cisco TelePresence System 3010 by Cisco Pics.            Cisco предлагает лицензии на протокол Telepresence Interoperability Protocol и другим участникам отрасли на безвозмездной основе. Кроме того, она объявила пять новых приложений Cisco TelePresenceTM, расширяющих сферу применения «телеприсутствия», и выпустила усовершенствованные версии флагманского продукта Cisco TelePresence 3000 и оконечных устройств Cisco TelePresence 3200. Новые приложения Cisco TelePresence обеспечивают личное виртуальное общение в учебных учреждениях, облегчают проведение виртуальных мозговых штурмов, предоставляют мгновенный личный доступ к службам поддержки, создают глобальный виртуальный выставочный зал и поддерживают новые потоковые услуги для освещения глобальных виртуальных событий.

Новые системы Cisco TelePresence 3010 и Cisco TelePresence 3210 повышают энергетическую эффективность и позволяют быстрее устанавливать решения для экономичной информационно-технологической поддержки, а также совершенствуют доставку услуг в помещениях, повышая их качество с точки зрения конечных пользователей.

 

Взаимодействие между разными системами Telepresence

            Telepresence Interoperability Protocol помог установить стандарт качества, которое заказчики ожидают от услуг виртуального «телеприсутствия». Лицензируя этот протокол, Cisco предлагает вендорам воспользоваться преимуществами коммутируемой архитектуры и использовать сеть как платформу для совершенствования обработки медийной информации, повышения безопасности межкорпоративной связи, снижения стоимости медийных ресурсов и сокращения задержек.

            Выпуск протокола TIP стал важным шагом к новому открытому стандарту telepresence, сходному с другими отраслевыми видеостандартами. Cisco уже поддерживает стандарт H.323, который позволяет решениям Cisco TelePresence взаимодействовать с другими системами видеоконференций стандартного и высокого разрешения и с различными приложениями для совместной работы. Cisco поддерживает взаимодействие с видеоконференциями высокого разрешения с помощью решений Cisco MXE 5600 (Media Experience Engine) и Cisco Unified Video Conferencing.

 

Расширение сферы применения Cisco TelePresence

            Как уже говорилось, Cisco расширила возможности виртуальной совместной работы с помощью пяти новых приложений Cisco TelePresence. Они предназначены для обучения, мозговых штурмов, совещаний и других активных сессий совместной работы, а также для удаленных демонстраций, консьерж-услуг, веб-кастинга и видеозаписи сессий. Многие из этих приложений появились по запросам заказчиков Cisco TelePresence, стремящихся с помощью видео радикально изменить существующие деловые процессы, наращивать деловые операции по всему миру, связываться с экспертами в любой точке нашей планеты и предлагать сотрудникам более комфортный баланс между работой и личной жизнью.

            Во взаимодействии с сервисным подразделением Cisco Advanced Services, авторизованными технологическими партнерами Cisco АТР (Authorized Technology Provider) и отделом технических услуг Cisco Technical Services компания Cisco готова предоставить следующие уникальные решения, настроенные на индивидуальные потребности заказчика:

  • Classroom of the Future (классная комната будущего) переносит функции Cisco TelePresence в классные комнаты, лекционные залы и корпоративные учебные аудитории. Это решение поможет распространять знания и опыт в глобальном масштабе, позволяя преподавателям и студентам взаимодействовать, независимо от границ и расстояний.
  • Cisco TelePresence Active Collaboration Room (комната для активной совместной работы с помощью Cisco TelePresence)  объединяет функции виртуальных встреч с приложениями для совместной работы (такими, как Cisco WebExTM) и дает возможность проводить мозговые штурмы с помощью виртуальных интерактивных досок и видеокамер, проецирующих документы для участников, находящихся в разных городах и странах.
  • Cisco TelePresence Remote Demonstration Center (удаленный демонстрационный центр Cisco TelePresence) предоставляет компаниям уникальную возможность использовать Cisco TelePresence и другие видеотехнологии для демонстрации новых продуктов и решений в виртуальном режиме на больших расстояниях без выезда на место.
  • Cisco TelePresence Live Desk (консьерж-услуга Cisco TelePresence)  предоставляет заказчику мгновенный доступ к личному консьержу в комнате Cisco TelePresence. Доступ предоставляется с помощью программного ключа, вводимого через IP-телефон.
  • Cisco TelePresence Streaming Service (потоковая услуга Cisco TelePresence) поддерживает веб-кастинг (прямую трансляцию) или запись виртуальной встречи Cisco TelePresence любого размера с последующей передачей на любое настольное или мобильное устройство, цифровые рекламно-информационные панели Cisco Digital Signage или социальные видеосистемы.

 

            Новые приложения Cisco TelePresence будут распространяться через подразделение Cisco Advanced Services и авторизованных партнеров (Cisco TelePresence Authorized Technology Provider Partners) по мере их появления на рынке.

 

Новые оконечные устройства Cisco TelePresence с повышенной энергетической эффективностью и качеством передачи данных

            С появлением систем Cisco TelePresence 3010 и Cisco TelePresence 3210 заказчики получили новые возможности выбора при использовании флагманского решения Cisco TelePresence. Оба оконечных устройства расширяют возможности совместной работы с помощью нового жидкокристаллического экрана высокого разрешения, который позволяет обмениваться контентом с другими участниками виртуальной встречи через мобильный компьютер или встроенную цифровую камеру для проекции документов. Новые жидкокристаллические экраны, работающие вместе с современными плазменными экранами, сокращают общее энергопотребление на 25 процентов.

            Новые оконечные устройства поддерживают качество услуг Cisco TelePresence на том же высоком уровне, как и все остальные продукты этого семейства. Как и другие продукты Cisco TelePresence, они отличаются простотой использования, поддержкой разных приложений, возможностью передачи видео с высоким разрешением (720p и 1080p), пространственным аудио и удобной физической средой.

            Кроме того, два новых оконечных устройства быстрее устанавливаются, сокращают стоимость подготовки переговорных комнат, повышают эффективность использования полосы пропускания, облегчают управление и экономят энергию. Все это сокращает совокупную стоимость владения.

            Более 550 организаций уже установили у себя свыше 3.500 переговорных комнат Cisco TelePresence. Сама Cisco развернула более 685 переговорных комнат Cisco TelePresence в своей внутренней сети в 47 странах, что позволило ей увеличить производительность труда и повысить эффективность совместной работы. 

            «Cisco претворяет в жизнь технологии будущего, предоставляя видеоприложения с высоким разрешением для совместной работы любому человеку, независимо от его местоположения, — отметил вице-президент Cisco, генеральный менеджер отдела Cisco TelePresence Чарльз Стаки (Charles Stucki). — Мы предоставляем своим заказчикам совместимые решения, способные работать по принципу «каждый с каждым» без ущерба для высокого качества, характерного для услуг Cisco TelePresence. Мы убеждены, что протокол Telepresence Interoperability Protocol, новые приложения и новые оконечные устройства значительно расширят число организаций и пользователей, трансформирующих мировой бизнес».