USD 63.95 ЕВРО 71.13

Открытые Технологии построили виртуальную частную сеть для крупнейшей алмазодобывающей компании «АЛРОСА»

Новости компаний

Открытые Технологии построили виртуальную частную сеть для крупнейшей алмазодобывающей компании «АЛРОСА»

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, сообщает о завершении проекта построения виртуальной частной сети (VPN) в ЗАО АК «АЛРОСА».

«АЛРОСА» является мировым лидером в области разведки, добычи и реализации алмазов, производства бриллиантов. Предприятия компании находятся на территории четырех районов Республики Саха (Якутия) — Мирнинского, Ленского, Анабарского, Нюрбинского, а также в Москве. Общее число сотрудников насчитывает сегодня около 15 тыс. человек.

До начала проекта передача данных между штаб-квартирой, находящейся в Мирном, и московским офисом компании происходило через арендованные каналы связи. Это требовало значительных ежемесячных финансовых вливаний и не гарантировало 100% защиту от утечки конфиденциальной информации.

Для улучшения сетевой составляющей информационной безопасности, а также для снижения рисков компрометации конфиденциальной информации, передаваемой по каналам связи между структурными подразделениями, руководство «АЛРОСА» приняло решение о построении собственного  защищенного VPN-канала.   

Выполнение работ доверили специалистам компании Открытые Технологии.

Проект включал в себя подготовку технического решения, поставку необходимого оборудования, его настройку и тестирование работоспособности.

При построении сети было использовано оборудование компании S-terra CSP, поскольку именно оно отвечало требованиям заказчика как по скорости передачи трафика, так и по цене. Защита информации в предложенном решении осуществляется путем шифрования трафика с использованием протокола IPSec по алгоритму ГОСТ 28147-89. 

По словам Дмитрия Чибисова, начальника Управления ИТ и связи ЗАО АК «АЛРОСА», «внедрение VPN-сети обеспечивает нашей компании высокую безопасность передачи данных, а также позволяет существенно экономить средства на организацию обмена информацией. А поскольку реализованное решение легко масштабируется, то при необходимости добавления нового филиала к процессу передачи данных мы сможем сделать это легко и быстро, без каких-либо  дополнительных затрат».